*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блинчики из кукурузной муки

ава.jpg

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 20 шт.):
300 г кукурузной муки
600 мл молока
5 яиц
50 г сахара
Соль
5 ст. л. растительного масла (и ещё для обжаривания)

Приготовление:
Яйца и молоко взбить. Муку смешать с сахаром и солью.
1.jpg

Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать (я слегка взбила блендером, просто чтобы не осталось комочков). Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Оставить его на 0,5 часа. За это время мука разбухнет и осядет на дно ёмкости (т. е. тесто как будто расслоится), поэтому перед жаркой блинов надо будет тщательно перемешать тесто.
2.jpg

Пожарить блинчики на растительном масле.
Можно есть блинчики как со сладкими, так и с несладкими начинками. Я делала конвертики с копчёным куриным филе.
Использование кукурузной муки придаёт необычность и вкусу, и текстуре (чем толще блины у Вас будут, тем заметнее будет этот факт). Хорошие блинчики для разнообразия.
3.jpg
Tags: Блины, Завтрак, Кукурузная мука
Subscribe

Posts from This Journal “Кукурузная мука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments