*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Заварные блинчики на кефире

ава.jpg

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (на 8 – 10 шт.):
1 ст. кефира (у меня 2,5 %)
130 г (1 ст.) муки
1 яйцо
¼ ч. л. соды
1 – 1,5 ст. л. растительного масла (и ещё для жарки)
1 щепотка соли
4 ст. л. сахара (или на свой вкус)

Рецепт:
Кефир, яйцо, муку, соль и сахар перемешать. Слегка взбить миксером (на низкой скорости).
В ½ ст. крутого кипятка (100 мл кипящей воды) бросить соду, размешать. Влить воду в тесто, перемешать. Оставить на 5 мин.
Добавить растительное масло, перемешать.
После замеса теста обнаружила, что оно очень жидкое, добавила ещё 5 – 6 ст. л. муки. Советую учесть это заранее и взять около 190 г муки. Уж лучше пусть будет гуще, а потом дольете больше кипятка.
Жарить блины на раскаленной сковороде. Наливаем тесто на сковороду, блин тут же покрывается множеством дырочек. Ждем, пока поверхность подсушится, переворачиваем, дожариваем, снимаем.
1.jpg

С 4 ст. л. сахара блины получаются чуть сладковатыми, не безвкусным. Тем, кто не любит сладкое, можно есть без добавок. Остальным следует добавить небольшое количество сгущенки, варенья, джема, повидла, шоколадной пасты, сладкого соуса, мёда, кленового сиропа…
Tags: Блины, Заварное тесто, Завтрак, Кефирное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Кефирное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Кефирное тесто” Tag