*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Манная запеканка

ава.jpg

Думала, что уже всё в форме сердца в этом году показала, но нашла на компьютере эту запеканку, отнесу её на ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (на 2 порции):
65 г манной крупы
165 г молока
20 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо
Ванилин — на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения. Всыпать манную крупу, перемешивая. Смесь загустеет на ваших глазах.
Смешать сахар с солью и ванилином. Добавить в манную кашу и перемешать.
Яйцо взболтать, добавить в него кашу и масло. Перемешать до однородности.
В эту массу можно ввести различные добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, орешки, поломанное печенье, мюсли...) или ароматизаторы (цедру, пряности, какао, кофе).
1.jpg

Распределить массу по форме или небольшим формам (я использовала 2 силиконовые формы — сердечки). Выровнять верх (я делала это смоченной в воде ложкой).
Запекать 25 минут при 180 градусах. Запеканка сначала поднимется, но потом осядет.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Запеканка получается вкусная, сытная, плотная.
Я бы либо положила больше сахара, либо подала бы со сладкой добавкой (обычной или варёной сгущёнкой, шоколадной глазурью, сладким соусом или сиропом для мороженого и десертов...).
2.jpg

Рецепт в особенности хорош для мам привередливых малышей: приготовьте запеканочку в красивой форме, полейте чем-нибудь сладким, и ваше чадо даже не вспомнит о том, что не любит манную кашу. Порадуйте вашего ребёночка вкусным и полезным завтраком.
За счёт введения различных добавок или различной подачи можно экспериментировать и запеканка не будет приедаться, т. к. каждый раз вы будите получать всё новый и новый вариант.
Tags: Завтрак, Запеканки, Манная крупа
Subscribe

Posts from This Journal “Манная крупа” Tag

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Творожная запеканка по ГОСТу

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на форму диаметром 17 см я брала четверть продуктов): 1 кг творога (у меня 5 %) 1 яйцо 20…

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Куриный суп с манными клёцками

    Всё моё детство у нас в семье суп готовился с пшеничными клёцками, я даже не задумывалась о том, что кто-то их делает манными. А потом, когда…

  • Манные палочки

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 4 шт.): 25 г манной крупы 125 г молока 10 г сахара 3 г кукурузного крахмала Приготовление:…

  • Чиа-манный пудинг

    Вкусный и полезный завтрак! Приятный, чуть сладковатый. Интересное сочетание двух крупчатых текстур с частичками разного размера:) Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments