*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Банановые блины

ава.jpg

Мне очень понравился рецепт, я вообще люблю банановый вкус:) Блинчики получаются чуть сладкие, это очень удобно, т. к. хороши и сами по себе, но и если полить чем-то, то приторно не будет. Великолепны и в горячем, и в холодном виде. Они нежные, мягкие, совсем немножко толстенькие. У блинчиков приятный вкус (лёгкая такая, знаете, нотка банана). Я в восторге от них!

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (примерно 10 шт.):
300 г банана (у меня это 2 банана)
200 мл молока
90 г муки
40 г (2 ст. л.) сахара
2 яйца
30 г растительного масла (и ещё на обжаривание)

Приготовление:
Банан почистить, поломать на кусочки, сложить в блендер, влить половину молока, пюрировать. Добавить яйцо, сахар, остальное молоко, растительное масло. Продолжить перемешивание блендером. Теперь переливаем полученную смесь в миску или глубокую тарелку.
1.jpg

Всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Печём блинчики на смазанной маслом сковороде: выливаем треть теста в центр сковороды, размазываем его по всей поверхности (распределить по-другому не получиться, т. к. тесто получается густым), через время переворачиваем и доводим до полной готовности; проделываем эту операцию со всем тестом. Я жарю блины на средне-сильном огне, переворачиваются ни совершенно беспроблемно.
2.jpg
Tags: Банан, Блины, Завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Муссовый торт «Черноплодная рябина-творог-банан»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Бисквит на кипятке (или шифоновый): 10 г яйца 30 г…

  • Банановые оладьи на пахте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 30 шт.): 1 банан (120 г, если взвесить очищенным) 240 г пахты…

  • Банановые панкейки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо 50 г сахара Щепотка соли 250 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 крупный банан 170 г муки…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Банановый торт с арахисовой пастой

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня торт как всегда в маленьком кольце 11 см, увеличивайте продукты вдвое и берите форму…

  • Банановый тарт

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (форма диаметром 20 см): 150 г печенья (я взяла овсяное) 75 г сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments