*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Банановые блины

ава.jpg

Мне очень понравился рецепт, я вообще люблю банановый вкус:) Блинчики получаются чуть сладкие, это очень удобно, т. к. хороши и сами по себе, но и если полить чем-то, то приторно не будет. Великолепны и в горячем, и в холодном виде. Они нежные, мягкие, совсем немножко толстенькие. У блинчиков приятный вкус (лёгкая такая, знаете, нотка банана). Я в восторге от них!

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (примерно 10 шт.):
300 г банана (у меня это 2 банана)
200 мл молока
90 г муки
40 г (2 ст. л.) сахара
2 яйца
30 г растительного масла (и ещё на обжаривание)

Приготовление:
Банан почистить, поломать на кусочки, сложить в блендер, влить половину молока, пюрировать. Добавить яйцо, сахар, остальное молоко, растительное масло. Продолжить перемешивание блендером. Теперь переливаем полученную смесь в миску или глубокую тарелку.
1.jpg

Всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Печём блинчики на смазанной маслом сковороде: выливаем треть теста в центр сковороды, размазываем его по всей поверхности (распределить по-другому не получиться, т. к. тесто получается густым), через время переворачиваем и доводим до полной готовности; проделываем эту операцию со всем тестом. Я жарю блины на средне-сильном огне, переворачиваются ни совершенно беспроблемно.
2.jpg
Tags: Банан, Блины, Завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “Банан” Tag