*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Творожный кекс с шоколадными сердечками

ава.jpg

Я с ещё одной идеей "сердечного" оформления:)

Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на кекс весом около 400 г):
270 г творога (я взяла 18 %)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
15 г сливочного масла
50 г сахара
3 г ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для шоколадных сердечек:
1/3 ст. л. какао (примерно 2 г)
10 г муки

Приготовление:
В творог добавить желток, сахар, ванильный сахар, масло и крахмал. Перемешать, а затем немного взбить блендером. Белок взбить до пиков со щепоткой соли, осторожно вмешать в творожную массу.
1.jpg

Взять 1 ст. л. творожного теста и добавить в него какао с мукой. Из получившегося шоколадного теста сформировать сердечки.
2.jpg

Белое творожное тесто выложить в форму для кекса-буханки. Внутрь поместить шоколадные сердечки (как бы утопить их в творожном тесте).
Выпекать кекс в течение 45 минут при 180 градусах (через 20 минут выпекания я накрыла поверхность кекса фольгой).
3.jpg

Как по мне, так кекс наиболее вкусен прямо из холодильника, хорошо охладившись и настоявшись.
Я брала однородный пастообразный творог без крупинок, и консистенция моего кекса получилась просто отличной, очень нежной. Кекс тает во рту (мне кажется, за счёт взбитого белка), текстура у него шелковистая (вот тут уже дело в кукурузном крахмале, как я думаю).
Мне бы хотелось чуть послаще, так что я в следующий раз добавила бы побольше сахара.
4.jpg
Tags: Взбитые белки, Какао, Кексы, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Итальянская меренга

    Второй способ приготовления меренги (первый смотрите по ссылке). Для моего зимнего ФМ. Продукты: 80 г белка (2 шт.) 200 г сахара 80 г воды…

  • Яблочный зефир

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 450 г готового зефира): 1 яичный белок 130 г сахара 150 г яблочного пюре Сироп: 170 г сахара 100…

  • «Птичье молоко» по ГОСТу

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 2 белка (80 г) 3 г лимонной кислоты 300 г сахара 150 г глюкозного сиропа 150 г воды 5 г агар-агара 243 г…

  • Пряники по ГОСТу

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 20+350 г сахара 100 мл воды 4 г смеси специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец,…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Муссовое рождественское полено «Апельсин-шоколадный франжипан»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 26 г муки 3 г какао 2 г…

  • Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 пирожных): Мандариновое желе: 75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина) 50 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments