*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Творожно-кофейный десерт с черносливом

Ава.jpg

Обещала показать несколько рецептов в форме сердца, поэтому пришла с таким вот десертом:)
Вообще за счёт разнообразия силиконовых форм можно приготовить десертики самых разных видов, они всегда будут выглядеть эффектно на праздничном столе. Сейчас делают много форм в виде зверюшек, их обязательно оценят детки (и это прекрасный вариант накормить творогом детей, которые не особенно-то его любят).


Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" (по-моему, такой десерт и завтраком может стать) и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" (за счёт наличия в рецепте кофе).

Продукты (на 4 порции):
90 г творога
5 ягод чернослива (у меня 22 г)
125 г молока
5 г желатина
25 г сахара
1/2 ч. л. растворимого кофе

Приготовление:
Молоко с желатином нагреть, не доводя до кипения. Растворить в молоке кофе и сахар. Дать остыть жидкости.
Творог перетереть через сито.
Чернослив измельчить.
1.jpg

Добавить творог с черносливом к молоку. Взбить погружным блендером. Выложить массу в силиконовые формочки и охладить.
2.jpg

После застывания переложить десерты на тарелочки. Можно украсить облаком взбитых сливок, посыпать тёртым шоколадом или полить сладким соусом для десертов (карамельным, шоколадным, ванильным).

По консистенции эти десерты напоминают плотное желе. По вкусу преобладает чернослив, кофе у меня почти не чувствовался, я бы положила побольше.
3.jpg

Рецепт нашла у Наташи tascha_cook. Спасибо!
Tags: Десерты, Желатин, Кофе, Творог, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Желатин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments