*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Про каникулы, планы, 14 февраля и романтичные завтраки...

5,,.jpg

Ну пропала, так пропала, что называется)))А ведь думала, что пока каникулы, много чего опубликую (как ни странно, в моих запасах много рецептов отыскалось для мужского ФМ). А потом на каникулы запланировалось много важных дел, успела не всё, но почти всё (в этом вся я: запланировать столько, что выполнить не реально, зато даже при выполнении части задуманного получается всё равно много, так что я обычно не расстраиваюсь:)) А желание поделиться всеми намеченными на ФМ рецептами не убавилось, тут ещё в моё отсутствие начался утренний и блинный ФМ, тут у меня накопленных рецептов тоже немало (я, как жаворонок, завтрак больше других приёмов пищи люблю, а уж блинчики на завтрак - это же просто сказка, они у меня не только на Масленицу, они у меня почти каждые выходные, и зачастую каждый раз новый рецепт, так что есть что показать, было бы у Вас желание это читать:)). Но на все эти ФМ осталось всего 2 недели, так что буду я уплотняться в публикациях, надеюсь, побольше успеть, а там уж как получится:)

А сейчас хотела поговорить о подошедшем к концу Дне Святого Валентина. Как относитесь к этому празднику? Считаете ли вообще праздником или для Вас это обыкновенный день? Дарите милые безделушки любимым или что-то значительное или совсем ничего не дарите? Интересно будет обсудить:)

Ну а для тех, кто хочет порадовать 14 февраля свою вторую половинку романтичным оформлением еды, я принесла несколько идей (может и хорошо всем известных, но я всё-таки решила написать о них) на будущее (а вообще, 14 февраля - ведь не единственный день в году для чего-то романтичного, так что не обязательно ждать ещё год, чтобы что-то опробовать:)). И ещё 3 следующих поста посвящу "сердечной" теме:)

Даже самую прозаичную яичницу можно сделать романтичной с помощью специальной силиконовой формочки:) У Вас есть такие?)) Я в них ещё оладьи как-то делала, потом покажу:)
cats,.jpg

И вот ещё мысль: гренки не из целых кусочков хлеба, а из вырезанных формочками для печенья. Можно сделать сладкими или нет, как больше нравится.
Тут же на фото ещё 1 идея: кусочек хлеба, из центра которого вырезано сердечко, обжаривается с яйцом в этой самой вырезанной серединке. У меня не очень отчётливо вышло, пришлось обвести это сердечко кетчупом.
cats.jpg

Эту статью с идеями отнесу на ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Доброе утро 2017!", если девочки согласятся её принять:)
Tags: Гренки, Завтрак, Из хлеба, Кляр
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Ещё каши

    Для ФМ "Завтраки". Гречневая каша на молоке Продукты (на 2 порции): 200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно) 200…

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Оладьи на закваске

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 14 шт.): 250 г закваски 1 яйцо 20 г растительного масла (и…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments