*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Про каникулы, планы, 14 февраля и романтичные завтраки...

5,,.jpg

Ну пропала, так пропала, что называется)))А ведь думала, что пока каникулы, много чего опубликую (как ни странно, в моих запасах много рецептов отыскалось для мужского ФМ). А потом на каникулы запланировалось много важных дел, успела не всё, но почти всё (в этом вся я: запланировать столько, что выполнить не реально, зато даже при выполнении части задуманного получается всё равно много, так что я обычно не расстраиваюсь:)) А желание поделиться всеми намеченными на ФМ рецептами не убавилось, тут ещё в моё отсутствие начался утренний и блинный ФМ, тут у меня накопленных рецептов тоже немало (я, как жаворонок, завтрак больше других приёмов пищи люблю, а уж блинчики на завтрак - это же просто сказка, они у меня не только на Масленицу, они у меня почти каждые выходные, и зачастую каждый раз новый рецепт, так что есть что показать, было бы у Вас желание это читать:)). Но на все эти ФМ осталось всего 2 недели, так что буду я уплотняться в публикациях, надеюсь, побольше успеть, а там уж как получится:)

А сейчас хотела поговорить о подошедшем к концу Дне Святого Валентина. Как относитесь к этому празднику? Считаете ли вообще праздником или для Вас это обыкновенный день? Дарите милые безделушки любимым или что-то значительное или совсем ничего не дарите? Интересно будет обсудить:)

Ну а для тех, кто хочет порадовать 14 февраля свою вторую половинку романтичным оформлением еды, я принесла несколько идей (может и хорошо всем известных, но я всё-таки решила написать о них) на будущее (а вообще, 14 февраля - ведь не единственный день в году для чего-то романтичного, так что не обязательно ждать ещё год, чтобы что-то опробовать:)). И ещё 3 следующих поста посвящу "сердечной" теме:)

Даже самую прозаичную яичницу можно сделать романтичной с помощью специальной силиконовой формочки:) У Вас есть такие?)) Я в них ещё оладьи как-то делала, потом покажу:)
cats,.jpg

И вот ещё мысль: гренки не из целых кусочков хлеба, а из вырезанных формочками для печенья. Можно сделать сладкими или нет, как больше нравится.
Тут же на фото ещё 1 идея: кусочек хлеба, из центра которого вырезано сердечко, обжаривается с яйцом в этой самой вырезанной серединке. У меня не очень отчётливо вышло, пришлось обвести это сердечко кетчупом.
cats.jpg

Эту статью с идеями отнесу на ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Доброе утро 2017!", если девочки согласятся её принять:)
Tags: Гренки, Завтрак, Из хлеба, Кляр
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments