*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Паста с мясными шариками в томатном соусе



Для конкурса

Продукты (на 6 порций):
Любимый вид пасты – столько, сколько обычно варите для 6 человек
500 – 550 г фарша (свинина - говядина)
50 мл молока
30 г (2,5 ст. л.) панировочных сухарей
1 яйцо
½ ч. л. соли (или по своему вкусу)
Для соуса:
800 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. соли (или по своему вкусу)

Рецепт:
Сухари залить молоком и оставить на 10 минут.
Добавить фарш, яйцо, посолить. Перемешать руками.
Слепить шарики (у меня получилось 15 шт.)
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом. Выложить мясные шарики.
Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.


Все продукты для соуса смешать в большой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Снизить огонь. Готовить без крышки, периодически помешивая, 30 минут. Томаты разминайте вилкой, чтобы не осталось кусочков.


Мясные шарики выложить в сковороду с соусом. Тушить 10 – 15 минут.


Пасту отварить в подсоленной заранее воде (большом количестве воды) без крышки, периодически помешивая, на маленьком огне.
Выложить пасту на порционные тарелки, сверху шарики с томатным соусом.
Я использовала разные виды пасты: фарфалле, фузилли, спагетти. В любом случае получается хорошо.


Приятного аппетита! :)
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Итальянская кухня, Национальное, Обеды, Паста, Томатный соус, Томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Паста” Tag

  • Канелони с сёмгой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (1-2 порции): 4 трубочки канелони 1 стейк сёмги (после срезания у меня получилось 220 г филе) 100 мл сливок 2…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1-2 порции): 40 г сухих тальятелле 100 г отварной куриной грудки 1 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л.…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с «песто» из брокколи

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Щавель Сыр (у меня с томатом и базиликом) Хлеб (у меня ломтики батона) Для…

  • Салат с пастой, артишоками, вялеными томатами и маслинами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г пасты 10 г консервированных артишоков 50 г вяленых…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Паста с овощами

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 3 порции): 1 кабачок (цукини) 1 баклажан 1 морковь 1 луковица 500 г…

  • Суп с куриными желудочками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 4 порции): 300 г куриных желудочков 40 г макарон (я использовала оричетте, а ещё делала с очень мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments