*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мятные капкейки с крем-муссом из молочного шоколада

ава.jpg

Крем получается таким нежным, тающим, невесомым! Во вкусе лёгкая шоколадная нотка, а у кексовых основ приятный привкус мяты.

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 6 шт.):
25 листиков свежей мяты
40 г молока
1 яйцо (у меня было маленькое, 50 г без скорлупы)
60 г сахара
40 г сливочного масла (растопленного)
100 г (2/3 ст.) муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
100 г сливок (33 %)
30 г молочного шоколада
10 г сахарной пудры
1,5 г листового желатина (у меня это 2/3 пластинки)

Приготовление:
Начнём с приготовления крема. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут. Сливки взобьём с сахарной пудрой. Далее молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить отжатый желатин, подержать до растворения, снять с водяной бани. Добавить в сливки и взбить. Поставить в до использования.
1.jpg

А пока приготовим сами капкейки. В блендер сложить листики мяты, залить горячим молоком, измельчить. Дать настояться в течение 15 минут, после чего процедить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, мятное молоко, смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
2.jpg

Разложить по формочкам. Выпекать в течение 15 минут при 170 градусах.
Остывшие капкейки украсить кремом.
3.jpg

При комнатной температуре крем не течёт (у меня капкейки на столе часов 7 простояли и ему вообще ничего не было). Единственное что: из кондитерского мешка его нужно быстро отсаживать, от тепла рук он уже может потечь. Этот крем по консистенции и вкусу мне нравится именно комнатной температуры, если держать капкейки перед употреблением в холодильнике, то он уже какой-то не такой.
4.jpg
Tags: Американская кухня, Желатин, Капкейки, Мята, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Шоколад, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…