*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины с рисом и мясом



Для конкурса

Продукты (на 2 блинчика):
75 мл молока
35 г муки
1/2 яйца
1/3 ст. л. растительного масла
3 г сахара
Щепотка соли
Для начинки:
50 г фарша
15 г риса (промыть и сварить до готовности)
20 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания фарша с луком)
Соль
Для обжаривания блинчиков:
1 с. л. растительного масла
Для обжаривания начинённых блинчиков:
15 г сливочного масла

Приготовление:
Фарш обжарить на 1 ст. л. растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать на медленном огне до его готовности.


Снять с плиты, добавить рис, посолить по вкусу. Перемешать, начинка для блинчиков готова.


Теперь испечём блинчики. Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Теперь поочерёдно добавляем муку и молоко порциями. После каждого добавления взбиваем тесто до исчезновения комочков. Вливаем треть ст. л. растительного масла, перемешиваем. Оставим тесто на 15 минут.
Обжариваем блины на прогретой сковороде с растительным маслом. Перед выливанием теста на сковороду хорошо его перемешивайте.


Разложите начинку на блинчики и сверните. В следующий раз я бы взяла чуточку меньше начинки, т. к. мои начинённые блинчики были близки к скорейшему разворачиванию.


Обжарьте их на сливочном масле.


Получается безумно вкусно. Прекрасные блинчики с сытной начинкой.
Пропорции у меня как обычно миниатюрные, при необходимости увеличивайте.


Приятного аппетита! :)
Tags: Блины, Национальное, Начинки для блинчиков, Рис, Русская кухня, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments