*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Азу

ава.jpg

Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 6 – 8 порций):
500 – 600 г мяса (я использовала свинину, вообще в оригинале азу готовят с говядиной, бараниной или кониной)
1 луковица
2 - 3 солёных огурца
8 крупных картофелин
2 зубчика чеснока
2 – 3 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать некрупно. Лук тонкими полукольцами. Солёные огурцы мелко (можно даже натереть). Картофель порезать соломкой.
1.jpg

Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета. Добавить лук. Обжаривать до мягкости лука. Добавить томатную пасту, огурцы, влить воду (чтобы фактически покрывала содержимое сковороды). Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
На отдельной сковороде обжарить картофель на растительном масле не до полной готовности. Переложить в сковороду с мясом. Я обжаривала картофель в два захода (вторая сковорода у меня неглубокая, весь картофель не поместился; но к мясу картофель должен добавляться одновременно, поэтому картофель, обжаренный первым, должен полежать в отдельной тарелке до готовности второй партии картофеля).
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, выдавить чеснок. Довести до мягкости картофеля. Можно перемешать сразу после добавления чеснока, но если это сделать сложно, подождать, пока картофель утушиться, а только вконце перемешать.
2.jpg
Tags: Горячее, Картофель, Национальное, Обеды, Огурцы, Свинина, Татарская кухня, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Татарская кухня” Tag

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Баурсаки из рикотты

    Баурсаки — традиционные мучные изделия татарской, казахской, узбекской, туркменской, киргизской, монгольской, алтайской, башкирской, калмыцкой…

  • Кыстыбый

    Эти татарские лепёшки с картофельной начинкой несу на "Картофельный ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016". Продукты (на 10 шт.): 300 г (2 ст.)…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments