*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Наливной пирог с фрикадельками



Для ФМ "Moulinex - готовить легко!"

Продукты (на 6 порций):
3 яйца
100 г (4 ст. л.) сметаны
130 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
2 – 3 г (0,5 ч. л.) соли
Щепотка специй (по желанию)
Майонез (по желанию)
Для фрикаделек:
400 г фарша
1 яйцо
Соль, перец, специи – по вкусу
Хлеб, вымоченный в молоке (по желанию)

Приготовление:
В фарш добавить яйцо и хлеб, посолить, поперчить (желательно использовать свежемолотый перец; я взяла смесь перцев), добававить специи (я использовала готовую приправу для котлет). Тщательно перемешать.
Сформировать 9 – 10 фрикаделек среднего размера. Положить фрикадельки в морозилку (чтобы слегка подморозились).


Яйца взбить, добавить соль, специ (я взяла прованские травы и универсальную приправу), сметану, немного взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.


Перелить тесто в форму. Вдавить застывшие фрикадельки в тесто. Можно выдавить немного майонеза между фрикадельками.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут.
Можно есть и в горячем и в холодном виде.


Пирог получается мягким, пористым, он не мокрый, но и не сухой; пружинит под пальцами.


Приятного аппетита! :)
Tags: Мясная начинка, Наливное тесто, Несладкая выпечка, Пироги, Сметанное тесто, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Наливное тесто” Tag

  • Пирог с сырными шариками

    Для моего ФМ "Пикник". Такой пирог удобно взять с собой, порезав на кусочки. Продукты (на форму 17 см в диаметре): 100 г белого йогурта 1 яйцо…

  • Пирог с жареным луком и плавленным сыром

    Для моего сырного ФМ, приносите свои рецепты:) Продукты (на фото маленький пирог, из половины продуктов): 120 г молока 70 г сливочного масла…

  • Наливной пирог с красной рыбой

    А я сегодня ну с очень простым (как и вся выпечка из наливного теста) рецептом. Опять с маленькой порцией, но вы на меня не смотрите, смело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments