*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

сыр.jpg

Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста фило превращает приготовление буквально в экспресс-рецепт: очень просто и очень быстро. Ведь обычно жареные пирожки делаются из дрожжевого теста, а с ним еще нужно повозиться.
Жареные пирожки, конечно, не самая диетическая еда, но как же это вкусно! Поэтому не часто, ну хотя бы иногда можно себя побаловать))
На один пирожок можно использовать как целый пласт, так и половину.
С начинками, конечно, все зависит от вкусовых предпочтений. Расскажу, какие готовила я. Сделала всего три штучки, чтобы съесть сразу, так тесто наиболее хрустящее.

Первый пирожок был с мясной начинкой. Для него использовала целый лист тесто фило. Взяла 65 г свиной корейки, перекрученной через мясорубку. Слегка обжарила, добавила зиру, посолила.
1.jpg

Выложила получившуюся начинку на тесто и свернула что-то вроде трубочки. Мясо и специи, разумеется, можно подобрать любые.
2.jpg

Второй пирожок был с картофельной начинкой. Я просто взяла 50 г картофельного пюре (без молока, масла, яйца - просто размятый картофель, отваренный в подсоленной воде). Выложила на половину листа тесто фило и свернула квадратик. Пюре можно приправить специями или добавить рубленую зелень.
3.jpg

Последний пирожок (опять-таки из половины листа теста фило, таким образом, в сумме я использовала 2 листа, или 88 г, теста фило) был с адыгейским сыром, к которому я добавила измельчённую петрушку и посолила. Выложила начинку на тесто и свернула трубочку поуже и подлиннее, чем была с фаршем. Подобную начинку можно сделать из брынзы или феты, нужно будет только корректировать количество соли. Зелень можно выбрать совершенно любую, какая больше нравится.
4.jpg

Затем я обжарила пирожки на небольшом количестве растительного масла.
5.jpg

Я предложила 3 варианта начинки и три варианта сворачивания пирожков (словами особенно не расписывала, но на фото видно, какая форма как получается, хотя, в общем-то, это и так понятно). Ну а Вы уже фантазируйте с начинками и формами на свое усмотрение.
фарш.jpg

Для ФМ "Закусывать надо!"
карт.jpg
Tags: Жареные пирожки, Закуски, Зелень, Картофель, Мясная начинка, Пирожки, Свинина, Сыр, Тесто фило, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Жареные пирожки” Tag

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Плацинды

    Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Творожные лепёшки с картофельной начинкой

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 3 шт.): 100 г муки 35 г творога 25 – 30 мл воды (комнатной температуры) Растительное масло (для обжаривания)…

  • Сырные лепёшки с колбасой

    Получается вкусно, сочно и сытно. У лепёшек чуть хрустящая корочка. Вкус в основном определяет колбасное изделие, так что выбирайте качественное.…

  • Пирожки с картофельно-чесночной начинкой

    Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments