*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Подборка бутербродов с рыбой

Период застолий завершен, но бутерброды, они ведь и в пир, и в мир:))

Бутерброды с сёмгой и сливочным сыром
ава.jpg

Продукты (на 4 бутерброда):
40 г багета
20 г слабосолёной сёмги
15 г сливочного сыра
15 г лайма

Приготовление:
Ломтики багета подсушить на сухой сковороде.
Смазать их сливочным сыром. Сверху разложить ломтики рыбы.
И украсить дольками лайма. Можно использовать зелень для украшения.
Вкусная и красивая закуска на праздничный стол (а можно и просто на завтрак)!
1.jpg

Бутерброды со шпротами
ава.jpg

Продукты (на 2 бутерброда):
2 ломтика батона
2 рыбки-шпроты
2 ломтика огурца (свежего или маринованного)
Растительное масло (для смазывания сковороды)

Приготовление:
Хлеб обжарить на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы он получился хрустящим. Если Вам хочется, натрите его чесноком.
1.jpg

Выложить на него ломтик огурца (я делала 1 бутерброд со свежим огурчиком, 1 — с маринованным). Маринованный огурец используйте для пикантного вкуса, а свежий — если Вам хочется весенне-летней свежести. Мне больше понравился вариант со свежим огурчиком.
На хлеб также можно положить листик салата или ломтик томата.
Поверх огурцов положите шпроты. Мне попалась банка с не очень привлекательной рыбкой, не обращайте на это внимание:)
Получается отличная закуска для праздничного стола или просто перекуса!


Бутерброды с сайрой
ава.jpg

Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка батона (около 35 г)
75 г рыбных консервов (у меня сайра, можно взять скумбрию, сардину, ставриду...)
1 яйцо
1 репчатая луковица
20 г сыра
15 г сливочного масла
10 г растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. В начинке много лука (лично я очень люблю обжаренный лучок). Если вы не разделяете моего пристрастия, возьмите поменьше или совсем не используйте.
Яйцо сварить (10 минут на средне-слабом огне), почистить нарезать.
Консервированную рыбу размять вилкой (воду предварительно слить).
Перемешать составляющие начинки: рыбу, яйцо и лук. Попробуйте, возможно, начинку потребуется посолить.
1.jpg

Хлеб смазать сливочным маслом (как обычно мажете бутерброды).
Противень на всякий случай застелите пергаментом. Выложите на него смазанный хлеб. Сверху выложите начинку.
Готовьте бутерброды в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
За 3 минуты до окончания приготовления вытащите противень, посыпьте бутерброды натёртым сыром, верните противень в духовку и запекайте до его расплавления.
Получается сытный и вкусный перекус или завтрак. Начинка у бутерброда вкусная, хлеб получается хрустящим (не обязательно использовать батон, можете взять любимый вид хлеба).
Получаются бутерброды с большим количеством начинки, можно взять большее количество хлеба для этого количества начинки.
2.jpg


Бутерброды с килькой в томате
ава.jpg

Продукты (на 2 бутерброда):
2 кусочка батона (около 35 г)
90 г кильки в томате
25 г майонеза
1 зубчик чеснока

Приготовление:
На хлеб выложить консервы (вместе с томатной подливкой).
Чеснок выдавить и смешать с майонезом. Намазать поверх рыбы.
Выложить бутерброды на противень и запекать 10 минут при 180 градусах.
Противень лучше застелить пергаментной бумагой.
В принципе, можно взять любой хлеб на ваше усмотрение.
Могут стать отличным завтраком или закуской. Хлеб получается хрустящим, как тост. Начинка с томатно-рыбным вкусом и лёгкой ноткой чеснока. Вместе получается действительно очень вкусно.
1.jpg

Для ФМ "Закусывать надо!"
Tags: Бутерброды, Горячие бутерброды, Завтрак, Закуски, Из хлеба, Маринованные огурчики (или корнишоны), Огурцы, Рыба, Сливочный сыр, Сыр, Чеснок, Шпроты
Subscribe

Posts from This Journal “Бутерброды” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Простые и быстрые завтраки с чиа

    Вы пробовали семена чиа? Я не возлагала особых надежд, но мне очень понравилось, как они набухают, создавая что-то вроде пудинговости:) Сначала…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Бутерброды с печенью трески

    Эти хрустящие вкусные бутербродики подойдут как для праздничного стола, так и для обычного завтрака. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на…

  • Бутерброды в духовке (2 вида)

    Для моего сырного ФМ Бутерброд с ветчиной и сыром Продукты (на 8 бутербродов): 8 кусочков батона (около 130 г) 100 г ветчины 100 г сыра…

  • Салаты и брускетты с мягким сыром

    Я увидела в магазине сыр с названием качиорикотта от «Unagrande», загуглила, оказалось, что это копчёная рикотта. Мне стало интересно, и я…

  • Горячие бутерброды (2 вида)

    Очень вкусно, сытно, быстро и просто! Отлично для завтрака или перекуса:) Для моего сырного ФМ. Горячие бутерброды с плавленным сырком…

  • Баклажановый дип

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты: 1 маленький баклажан (у меня 118 г) 1 зубчик чеснока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments