*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

3 паштета

заставка.jpg
На любой вкус:))

Для ФМ "Закусывать надо!"

Печёночный паштет
ава.jpg

Продукты (примерно на 375 г готового паштета):
350 г куриной печени
1 репчатая луковица (у меня 120 г)
1 ст. л. растительного масла
3 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сухого чеснока
1/2 ч. л. соли
25 г сливочного масла (мягкого)

Приготовление:
Лук порезать, обжарить на растительном масле, добавить печень и готовить в течение 10 минут.
1.jpg

Посолить, добавить молотый перец, измельчённый лавровый лист, чеснок. Оставить сковороду на огне ещё на 5 минут.
В фудпроцессор переложить содержимое сковороды (вместе с образовавшейся в ей жидкостью), добавить сливочное масло и измельчить.
Оставить паштет в холодильнике на ночь, паштет загустеет.
2.jpg


Мясной паштет
ава.jpg

Продукты (примерно на 140 г готового паштета):
135 г говядины
60 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
13 г размягчённого сливочного масла
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать на кубики и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Залить водой и тушить 2 часа на медленном огне.
1.jpg

Лук порезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
В фуд-процессор сложить мясо и лук, измельчить.
2.jpg

Добавить мягкое сливочное масло, ещё поработать блендером.
Приправить специями и солью (я взяла чуть больше 0,5 ч. л. соли, а специи не использовала, т. к. хотела именно чистый вкус мясного паштета, я его очень люблю без всяческих дополнений).
3.jpg

См. также мясной паштет с яблоком и яйцом


Фасолевый паштет
ава.jpg

Продукты (на 140 г паштета):
100 г красной консервированной фасоли
60 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соли (или на свой вкус)
1/3 уцхо-сунели (можно самые разные специи использовать)

Приготовление:
Масло разогреть в сковороде. Добавить порезанный лук, обжарить.
Добавить к фасоли, посолить, добавить специи.
1.jpg

Пробить блендером.
2.jpg

Очень нежная паста, замена мясного паштета для веганов (можно действительно подумать, что это мясной паштет, т. к. за счёт практически нейтральной фасоли вкус определяется специями). Подойдёт для поста. Я хотя и не вегетарианка, и не придерживаюсь поста, но периодически этот "паштет" теперь повторяю, люблю всякие намазки и фасоль:) Мама с сестрой тоже его оценили. Так что рекомендую!
Меняя специи можно получать самые различные варианты. Я потом ещё с карри пробовала и с гарам-масала (по отдельности), с карри понравилось больше всего.
Рецепт увидела у Марины marusik02. Только у неё фасоль была отварная, а я использую консервированную, ну и морковку я никогда в пережарки не использую, так что исключила.
Tags: Бутерброды, Говядина, Завтрак, Закуски, Намазки и пасты, Паштеты, Печень, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Намазки и пасты” Tag

  • Баклажановый мусс

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 1 баклажан (у меня 250 г) 1 столовая ложка творожного сыра 2 столовые ложки…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Бутербродная паста

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно для 8 бутербродов): 70 г творожного сыра (можно взять пастообразный творог) 100 г колбасного…

  • Паста из копченой курицы

    Для ФМ "Блюда из птицы" и ФМ "Закусывать надо!". Продукты: Одно копченое куриное филе (у меня 190 г) 75 г сливочного сыра Приготовление:…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты: 65 г нута 1 вяленый томат Маленький зубчик чеснока ½ ст. л. лимонного сока Соль – по вкусу Приготовление:…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Баклажановый дип

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты: 1 маленький баклажан (у меня 118 г) 1 зубчик чеснока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “Намазки и пасты” Tag

  • Баклажановый мусс

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 1 баклажан (у меня 250 г) 1 столовая ложка творожного сыра 2 столовые ложки…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Бутербродная паста

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно для 8 бутербродов): 70 г творожного сыра (можно взять пастообразный творог) 100 г колбасного…

  • Паста из копченой курицы

    Для ФМ "Блюда из птицы" и ФМ "Закусывать надо!". Продукты: Одно копченое куриное филе (у меня 190 г) 75 г сливочного сыра Приготовление:…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты: 65 г нута 1 вяленый томат Маленький зубчик чеснока ½ ст. л. лимонного сока Соль – по вкусу Приготовление:…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Баклажановый дип

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты: 1 маленький баклажан (у меня 118 г) 1 зубчик чеснока…