*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадно-банановый кекс с корицей и кусочками шоколада

ава.jpg

Я бы назвала этот кекс «Трюфельный». У него очень насыщенный шоколадный вкус, переходящий в лёгкую горчинку. К этому добавляется вкус банана и лёгкий аромат корицы. Обязательно понравится всем любителям насыщенного шоколадного вкуса. В кексе попадаются шоколадные капельки, создавая такие влажные островки.

Замечательная ароматная зимняя выпечка отправляется на ФМ "Рождественские кулинарные подарки"

Продукты (небольшой кекс):
1 очень спелый банан (у меня 100 - 110 г, если взвесить без кожуры)
30 г тёмного шоколада (я использовала с содержанием какао 54 %)
20 г молочного шоколада
75 г (1/2 ст.) муки
15 г (1,5 ст. л.) какао
35 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
15 – 20 мл молока
¼ яйца (15 г)
2 г (½ ч. л.) корицы
2 г (½ ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить размятый вилкой банан, молоко, ещё раз взбить. Добавить предварительно смешанные в сухой миске сухие продукты (муку, разрыхлитель, какао, корицу, соль).
1.jpg

Добавить растопленные вместе тёмный шоколад и сливочное масло (предварительно сложить их в одну мисочку, поставить в микроволновку на 30 секунд в режиме «разморозка», после чего тщательно перемешать смесь). Перемешать тесто.
2.jpg

Теперь пришло время молочного шоколада. 2/3 нужно порубить и смешать с очень малым количеством муки (отложить вначале приготовления), а оставшийся шоколад натереть на тёрке. Молочный шоколад очень быстро плавиться и чтобы он не остался весь на ваших руках предварительно заморозьте шоколадку или хотя бы очень хорошо охладите.
Добавить в тесто шоколадную крошку, перемешанную с мукой.
Переложить тесто в форму для кекса (у меня мини форма - буханка). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Вытащить форму посыпать кекс шоколадной стружкой.
3.jpg

Приятного чаепития!:)
4.jpg
Tags: Банан, Какао, Кексы, Корица, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Банан” Tag

  • Мороженое из сливочного сыра с 3 видами бананов и кокосовой стружкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 спелый банан (примерно 130 г без кожуры) 15 г вяленных…

  • Крисп с вишней, бананом и яблоком

    Крисп – это американский пирог без дна, аналог крамбла, но с овсяными хлопьями в штройзеле. Можно делать в большой форме для запекания, но я…

  • Банановое мороженое

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 300 г бананов (2-3 шт. в зависимости от размера) 300 г сливок…

  • Смузи с ревенем

    Показываю последнюю цветовую комбинацию моих фонов - бирюзовое дерево и белый кирпич. По ссылкам 3 другие комбинации: бирюзовое дерево и серый…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Эгг-ногг без яйца

    Существует традиционный европейский рождественский напиток из сырых куриных яиц и молока - эгг-ногг (eggnog), в некотором роде аналог нашего…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments