*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Омлетные блинчики с мясной начинкой



Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 3 блинчика):
3 яйца
40 г сметаны (у меня 20 %)
200 г фарша (у меня свинина-говядина)
½ луковицы
150 мл воды
40 г сыра
½ ч. л. соли (количество суммарно, т. е. рассчитано на всё блюдо, а не на каждое добавление)
Щепотка свежемолотого чёрного перца
1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Лук порезать. Смешать с фаршем, солью и перцем (тщательно).
В конечном итоге лук сохраняет часть своего вкуса (т. е. не становится совершенно приготовленным), поэтому если вы не очень любите его, то лучше не используйте.


Яйцо взбить с 10 г сметаны и щепоткой соли.
Обжарить на раскалённой сковороде (с 0,5 ст. л. растительного масла) с двух сторон.
Таким образом сделать 3 блинчика. Переворачивайте их очень аккуратно, они тоненькие.


На 1 блин выложить 1/3 фарша в виде брусочка (от формы сформированного брусочка будет зависеть форма свёрнутого конвертика в конечном итоге, у меня на фото 2 разных формы). Завернуть, как обычно заворачиваете блины с начинкой (некоторые называют это трубочкой, некоторые конвертиком).
Так свернуть 3 блина. Выложить их в форму (у меня стеклянная).
В воду добавить оставшуюся сметану (10 г), соль и перемешать. Вылить смесь в форму с рулетиками.


Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут (форма в это время закрыта фольгой), а затем ещё 10 минут (но уже без фольги).
Посыпать тёртым сыром и допечь ещё в течение 5 минут.
Подавать наши трубочки с мясной начинкой, пока они ещё горячие.


Рулетики сытные и вкусные. Мясной и омлетный вкусы просто великолепны в сочетании, да ещё и под тянучей расплавленной сырной корочкой - просто объеденье.


Приятного аппетита! :)
Tags: Говядина+свинина, Завтрак, Мясная начинка, Омлеты, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Омлеты” Tag

  • Омлет с баклажанами

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 100 г баклажан (это где-то половина…

  • Вчерашний ужин на завтрак

    Бывает, остаётся со вчера немного гарнира: макарон, скажем, или риса, например. И ни туда, ни сюда их уже... Утром из этого можно сообразить…

  • Рыба с омлетом, запечённая в горшочках

    Для ФМ «Яйца» Ингредиенты (на 2 горшочка): 250 г филе рыбы (у меня форель и немного икры форели) 1 луковица 4 яйца 50 мл (1/4 ст.) молока…

  • Омлет с ветчиной и моцареллой под томатно-сливочным соусом «По-итальянски»

    Как и с греческим или турецким вариантами омлета, на принадлежности рецепта к национальной кухне не настаиваю, просто сохраняю то название,…

  • Омлет с плавленным сыром

    Для ФМ «Яйца» Продукты (на 2 порции): 2 яйца 2 ст. л. сильно газированной минералки Соль 1 плавленный сырок в фольге (70 г) 20 г…

  • Омлет в кружке

    Этот быстрый (нужны считанные минуты) и элементарный в приготовлении (справится даже ребёнок) завтрак или перекус получается вкусным. Может…

  • Греческий омлет

    Не знаю, действительно ли это греческий рецепт, но решила сохранить название, с которым нашла его. Для ФМ «Яйца» Ингредиенты (на 1 порцию):…

  • Омлет с пастой

    Простой в приготовлении и сытный завтрак. Начинки в этом омлете очень много, если Вы хотите «более омлетный» омлет, используйте больше яиц и…

  • Омлет с ветчиной и сыром

    Для ФМ «Яйца» Продукты (на 1 – 2 порции): 25 г ветчины (нарезать некрупными кубиками) 25 г сыра (натереть) 2 яйца (разделить на белки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments