*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Имбирная коврижка

ава.jpg

Всем привет!:) Как начало рабочей недели после праздничного отдыха? Я выпадаю из ЖЖ-жизни, есть у меня такая традиция: раз в полгода не заходить в любимый ЖЖ в связи с подготовкой к экзаменам)) Но тут уж никуда не денешься, с 1 января читаю, разбираюсь, учу... Сегодня оставлю (сказала бы: "Несколько", но там их прилично вообще-то) отложенных постов на рождественско-новогодне-подарочно-закусочные ФМ:)) В последний вагон уже... Планировала даже больше показать, но как-то очень углубилась в подготовку к сессии, так что уж как есть, и так вроде бы много всего принесла:) Последний экзамен у меня аж 24 января, аккурат накануне Дня студента, так что после этого я в вам и вернусь, всем отвечу, а пока прощаюсь, не скучайте, всех люблю!:)

Для ФМ "Рождественские кулинарные подарки"

Продукты (на 5 – 6 порций):
95 г муки
100 г сахара
55 г сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
1 ст. л. мёда
½ ч. л. (2 г) разрыхлителя
½ ч. л. (2 г) молотого имбиря (чуть-чуть бы уменьшила в следующий раз)
½ ч. л. (2 г) молотой корицы
Щепотка соли
Глазурь (я покрывала половину коврижки; для полного покрытия увеличьте количество продуктов для глазури в два раза):
5 г сливочного масла
¼ ст. л. молока
1 ст. л. (с горкой) сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и мёд. Ещё немного взбить. Смешать оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль). Понемногу всыпать в тесто, перемешивая.
Переложите тесто в форму (я использовала квадратную форму со стороной 17 см).
1.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала 30 минут, но края получились суховаты. Поэтому в следующий раз выпекала бы около 25 минут.
Я разрезала коврижку пополам, половину оставила просто так, а половину покрыла глазурью.
Для глазури в сотейнике растопить масло. Добавить молоко и сахарную пудру. Размешать.
Глазурь делает коврижку мягче.
2.jpg

Эту чудесную ароматную вещь можно красиво упаковать и подарить. Вообще это что-то волшебное: открываешь подарок и ощущаешь умопомрачительный аромат! Я теперь так люблю печь что-то со специями для новогодне-рождественских подарков друзьям и близким: сам запах действует на одариваемых чарующе, и это так приятно видеть:)
Tags: Мёд, Национальное, Пряности, Русская кухня, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Мёд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Мёд” Tag