*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Венское печенье

ава.jpg

Впервые печенье под названием «Венские пальчики» стала выпускать одна американская компания в 1915 году. Тонкие хрустящие изделия попарно соединяли ванильным кремом. Своему названию они обязаны продолговатой форме с округлыми боками. Из-за содержания крахмала в тесте получаются хрупкими и рассыпчатыми.

Для ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Ингредиенты (на 26 шт.):
120 г сливочного масла (комнатной температуры)
30 г сахарной пудры
20 г (1 ч. л.) ванильной сахарной пудры
1/4 ч. л. разрыхлителя
120 г муки
40 г крахмала
1 ст. л. молока
100 г шоколада

Приготовление:
Масло растереть. Не обязательно пачкать миксер, будет достаточно деревянной ложкой. Просеять сверху пудру и ванильную пудру, растирайте дальше, до однородности. Должен получиться светлый крем. Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешать, добавить молоко, ещё раз перемешать. Тесто должно быть мягким, чтобы выдавливаться из мешка, но при этом достаточно плотным, чтобы не растекаться и сохранить ребристую форму.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки.
1.jpg

Установить кондитерский мешок с большой насадкой звёздочкой в высокий бокал. Наполните мешок тестом. Вытащите мешок из бокала. Выдавливайте на пергамент полоски теста (длиной около 8 см). У меня получилось из половины ингредиентов 13 полосок.
Выпекать печенье около 10 минут.
Вытащить, дать постоять 5 минут на противне. Переложить на решётку. Перекладывайте аккуратно, т. к. печенье очень хрупкое.
Шоколад растопите на водяной бане на среднем огне, периодически помешивая. Вода не должна касаться посуды с шоколадом. Дайте немного остыть, перед тем, как макать в шоколад печенье.
Я взяла молочный и белый шоколад в равных пропорциях. Чтобы растопить оба шоколада сразу, я взяла широкую кастрюлю, налила в неё воду до середины. Сверху расположила дуршлаг. В него поставила 2 кружки, одну с молочным, другую с белым шоколадом.
Противень выстелите пергаментной бумагой. Берите печеньки по одной и обмакивайте в шоколад с двух концов. Дайте стечь излишкам шоколада. Выкладывайте на пергамент. У меня шоколад начал застывать, поэтому и поливала печенье с чайной ложечки, и шоколад не просочился во все впадинки. Необходимо поймать момент, когда шоколад ещё не начал застывать, но уже не горячий. Работайте очень аккуратно, печенье легко крошиться. Оставьте печенье на пергаменте до застывания шоколада.
2.jpg

Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка».
cats.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Белый шоколад, Глазурь, Из журнала "Изысканная выпечка", Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag