*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье «Ушки»

ава.jpg

Я очень люблю это печенье (как и почти все изделия из слоёного теста). Эти небольшие, лёгкие, хрустящие, слоистые, сладкие печенюшки просто восхитительны!

Для ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".

Продукты (на 32 печенья):
250 г (1 пласт) готового слоёного теста (я взяла бездрожжевое)
50 г сахара

Приготовление:
Пласт слоёного теста разморозить.
При желании вы, конечно, можете использовать тесто, приготовленное самостоятельно, но готовое слоёное тесто значительно сэкономит ваше время.
Тесто разрезаем пополам.
1.jpg

Раскатать обе половинки до толщины 2 мм. Посыпаем раскатанное тесто сахаром (один пласт я посыпала сахаром, а другой сахаром с добавлением корицы). Затем немножко покатаем скалку по тесту, прижимая сахар (чтобы он прилип).
2.jpg

Каждый пласт сворачиваем с двух сторон до середины.
Разрезаем на печеньки шириной 1 см. Из каждого рулета получается по 16 шт. (т. е. всего 32).
Противень застилаем пергаментной бумагой. На расстоянии друг от друга раскладываем «Ушки».
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Первые 15 минут духовку не открываем.
3.jpg

Половину готового печенья я так и оставила, а половину окунула кончиками в растопленный шоколад (часть в молочный, а часть в белый). Мне потребовалось 15 г шоколада в сумме. Растапливала в микроволновке, в режиме разморозки.
Мне больше всего нравится обычный вариант печенья. В нём наиболее сильный вкус слоёного теста (мне кажется, что у этого вида теста один из самых потрясающий вкусов), нет ничего лишнего. С корицей тоже получается интересно, а вот глазурь мне немножко мешала (но это уже каждый выбирает на свой вкус). Я всё чаще прихожу к выводу, что мне, чем проще (в плане вкуса), тем лучше.
4.jpg

Это безумно вкусно! Печеньки получаются сухими, рассыпчатыми, хрустящими. Хруст добавляет и сахарная корочка:)
5.jpg
Tags: Белый шоколад, Глазурь, Корица, Печенье, Сладкая выпечка, Слоёное тесто, Шоколад, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Слоёное тесто” Tag

  • Слоёные «Улитки» с корицей

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 шт.): 75 г готового слоёного теста (бездрожжевого) 10 г сахарной пудры Корица — по вкусу (я переборщила)…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Пирог с зернёным творогом

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на форму диаметром 18 см): 1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)…

  • Слойки с ревенем

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты (на 6 шт.): 225 г (1 пласт) готового слоёного теста (я в…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Тартинки с вялеными томатами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 12 штук): 260 г (1 пласт) готового слоёного теста (у меня дрожжевое) 40 г (4…

  • Слоёные корзинки с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, приносите и вы на него свои рецепты:) Продукты (на 8 корзиночек диаметром 10 см): 0,5 кг готового слоёного…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments