*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Чизкейк с пряностями

ава.jpg

Забила я ленту салатами, а это мой крайний пост в этом году, и я просто не могла не посвятить его сладкой выпечке (тому, что готовить люблю наиболее сильно). О моем обожании чизкейков, наверное, знают уже все, я готовила огромное количество вариантов, этот - один из моих фаворитов (наряду с самым классическим чизкейком "Нью-Йорк" и чизкейком с очень любимой мной арахисовой пастой). Ну и к тому же он отлично вписывается в зимне-рождественско-новогоднюю атмосферу использованием пряностей, так что я решила поделиться с вами сегодня именно этим рецептом:)
Сначала готовила себе в качестве эксперимента, сразу же влюбилась, затем для родственников на праздник, все были в восторге, так что рекомендую!


ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Продукты (на чизкейк весом около 520 г):
250 г сливочного сыра (я использую «Альметте»)
60 г сливок (33%-ных)
75 г сахарной пудры
1 яйцо
70 г печенья (я взяла затяжное)
40 г сливочного масла
2 ч. л. пряностей

Приготовление:
Печенье смолоть в комбайне, добавить 1 ч. л. специй и растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки. Полученную массу утрамбовать в форму (у меня диаметром 15 см). Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.
1.jpg

В сливочный сыр добавить сахарную пудру и 1 ч. л. специй, перемешать массу ложкой. Добавить яйцо и немного взбить. Влить сливки, ещё чуть-чуть взбить. Если у вас в сырной массе образовались пузырьки, то перемешайте её ложкой, это должно помочь (у меня почему-то после этого масса ещё и густеет). Переложить сырную массу на песочный слой.
Выпекать на водяной бане (в противень с формой налить воды) в течение часа при 170 градусах. Оставить чизкейк остывать в приоткрытой выключенной духовке (я перед этим снимаю с водяной бани, переставляю форму на решётку). После остывания поставить в холодильник на ночь. Разрезать горячим сухим ножом.
2.jpg

Некоторые уточнения:
1) Я делала подборку так: корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускат (пряности указаны в порядке уменьшения их количества в моей смеси). Берите ваши любимые в удачных для вас соотношениях. Можно и готовую подборку купить, но именно для сладкой выпечки и десертов мне нравится самой смешивать пряности. Эта подборка очень приятная вышла.
2) Я не люблю очень нежные чизкейки, мне нравится, когда они поплотнее, более густые, если можно так выразиться (хотя и не без нежности), этот именно таким и был. Я много экспериментировала с чизкейками (потому что просто обожаю их, искала идеальный для меня вариант): с видами/марками сыра - пробовала разные и в чистом виде и в сочетаниях (по 2 сыра), с температурой выпекания, с видами печенья. Выбор остановила на пожалуй самом распространённом сливочном сыре - «Альметте», а температуре 170 градусов.
3) А на счёт печенья: в этот раз я впервые использовала затяжное (просто для справки: в магазинах продают 3 основных типа печенья — сдобное, сахарное и затяжное; распространённая фраза в рецептах с использованием готового печенья «Печенье типа «Юбилейного»» подразумевает использование сахарного печенья, затяжное же печенье посуше). Мне очень понравилось его использовать, впредь чизкейки делаю только с ним, до этого песочные основы у меня часто были жирноваты, не взирая на количество используемого масла, а с затяжным печеньем получается просто отлично!
3.jpg

Ну и так как следующий мой рецепт будет уже в 2017 году, то хочу поздравить всех с Наступающим новым годом, пожелать всего самого замечательного, пусть все ваши желания сбудутся! Здоровья, счастья и любви Вам и вашим близким!!!
Tags: Американская кухня, Из печенья, Национальное, Пряности, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Пряности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Пряности” Tag