*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с мясом (с припеком)



Для ФМ "Moulinex - готовить легко!"

Продукты (на 8 шт.):
125 мл (1/2 ст.) кефира
95 г муки
1 яйцо (слегка взбить)
1/6 ч. л. соды
Щепотка соли
Щепотка сахара
Растительное масло (для обжаривания начинки и оладий)
Начинка:
150 г фарша (у меня свино-говяжий)
50 г лука (1/3 луковицы)
¼ ст. л. соли
Щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление:
Лук порезать, обжарить на среднем огне на растительном масле (около ½ ст. л. масла). Добавить фарш. Обжаривать до полуготовности (буквально несколько секунд). Посолить, поперчить, перемешать. У меня остался фарш, можно было использовать чуть меньше.


Кефир взбить с содой, солью и сахаром. Добавить яйцо и ещё слегка взбить. Всыпать муку, взбить до исчезновения комочков.


Сковороду прогреть на среднем огне, выкладывать по 1 ст. л. теста, сверху немного начинки (её нужно прижать), закрыть ещё некоторым количеством теста. Затем перевернуть и дожарить вторую сторону.
Я жарила по 2 оладушка на сковороде. Получилось 4 подхода. Масло наливала 1 раз на 2 обжаривания (т. е. 2 раза всего). Вливала чуть меньше 1 ст. л. за раз.


Получается очень вкусно и сытно. Мягкое тесто с вкусной и сочной мясной начинкой.


Приятного аппетита! :)
Tags: Говядина+свинина, Завтрак, Мясная начинка, Несладкие оладьи, Оладьи, Оладьи с начинкой, Припек, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Оладьи” Tag

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Оладьи на закваске

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 14 шт.): 250 г закваски 1 яйцо 20 г растительного масла (и…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Банановые оладьи на пахте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 30 шт.): 1 банан (120 г, если взвесить очищенным) 240 г пахты…

  • Яблочные оладьи

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 15 шт.): 2 яблока (очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой тёрке, я делала это при помощи…

  • Яблочно-творожные оладьи

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (6 шт.): 50 г творога 50 г очищенного тёртого яблока 1 яйцо 30 г (2 ст.…

  • Оладьи с аквафабой

    Этот рецепт я нашла у Веры mamazaytsa (в марте 2016, приготовила тогда же, просто отчего-то долго не публиковала рецепт). До этого…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Оладьи из рисовой муки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 20 шт.): 160 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 200 г кефира (я использовала питьевой йогурт) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments