*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ленивые чебуреки



Для кулинарного конкурса "Полный Комплект"

Продукты (на 2-3 шт.):
100 г фарша (я брала чисто свиной, перекрутила лопатку через мясорубку)
60 г тонкого лаваша (примерно 1/2 листа или чуть поменьше)
50 г репчатого лука (прокрутить через мясорубку, если сами мясо перекручиваете, то пропустите и лук с ним)
Соль — по вкусу (я использовала примерно 1/4 ч. л.)
Растительное масло (для обжаривания)

Описание:
Эти «Ленивые чебуреки» представляют собой тоненькие лепёшки с мясной прослойкой и хрустящими краешками. Получается вкусно, быстро и просто.


Приготовление:
Смешать фарш, лук и соль.


Намазать начинку на половину лаваша. Накрыть второй половинкой, плотно прижать рукой.
Я разрезала используемую часть листа лаваша на 2 части, а лучше было бы разрезать на 3 , у меня лепёшки не помещались на сковороду целиком (уголки немного загибались). Так что предварительно померяйте на свою сковороду, чтобы всё хорошо влезало.


Обжарить полученные лепёшки на растительном масле. Огонь не делайте слишком сильным, чтобы фарш успел хорошо прожариться, ведь мы используем необработанное мясо, это уже вопрос безопасности.
Я вливала на сковороду по 1/2 ст. л. на 1 чебурек, т. е. всего использовала 1 ст. л. масла, наверное, стоило взять немножечко побольше.


Приятного аппетита! :)
Tags: Закуски, Из лаваша, Мясная начинка, Свинина, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Из лаваша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments