*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Салат с форелью и кукурузой

ава.jpg

В эти последние несколько денечков перед Новым годом хочу опубликовать накопившиеся рецепты салатов (а накопилось, как оказалось, немало:))). Вообще планировала равномерно, но тут зачёты, так что появлялась я как-то наплывами... А теперь, когда зачётная сессия закрыта, получится опять большим скопом, ну уж как есть)) А ещё надо на все комментарии ответить, много их накопилось, обязательно всем отпишусь! Мне приятно, что заглядываете и находите время написать хоть несколько слов о рецептах, и мне очень неудобно, что я так затягиваю с ответами, но это всё учёба, а вообще ничего без внимания не останется, мне просто нужно немножко времени.
Так вот, вернёмся к ожидающейся в моём журнале волне салатов)) Вдруг кто-то ещё недоопределился с праздничным меню и утащит какую идею:) А если все предусмотрительные и подготовились заранее, то ещё и Рождество, и Старый новый год впереди (кто что празднует), да и вообще: салаты же не только в праздники можно готовить, так что, надеюсь, кому-то и будет всё это полезно)


Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (примерно на 3 порции):
40 г слабосоленой форели
20 г маринованного жемчужного лука
1 свежий помидор (у меня 110 г)
1 свежий огурец (у меня 60 г)
60 г консервированной кукурузы
70 г сметаны (у меня 20%-ная) или кто чем хочет заправить

Приготовление:
Помидор я нарезала тонкими ломтиками, огурец слайсами при помощи овощечистки (но в следующий раз нарезала бы его потолще, ножом, хотелось бы лучше его ощущать в салате, а так он немного потерялся), лук я резала на четвертинки, он сам потом разделялся на чешуйки, рыбу нарезала мелко.
В качестве заправки выбрала сметану, чтобы уравновесить немного соленость и пикантность рыбы и лука (немножечко разбавить их). Не нравится такой вариант? Возьмите масло. Использование уксуса не желательно, его в маринованном луке предостаточно. Майонез нежелателен тоже (даже если Вы ничего против его употребления не имеете), он добавит салату пикантности и солености, которые и без него присутствуют в салате. Ну и салат я не солила.
1.jpg
Tags: Закуски, Кукуруза, Огурцы, Рыба, Салаты, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Кукуруза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments