*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мусс из сёмги

ава.jpg

Последние публикации у меня в блоге были: тарталетки с печенью трески, тарталетки с красной рыбой, мусс из печени трески. Так что мусс из красной рыбы просто просится в качестве логического завершения:)) Надеюсь, какая-нибудь из этих идей пригодится Вам для предстоящих торжеств!

Это не столько рецепт, сколько идея. Такой мусс универсален: им можно, как это сделала я, наполнить валованы, а можно тарталетки, также можно использовать в качестве начинки для яиц (тогда в этот мусс и вытащенные из яиц желтки пойдут), можно просто мазать на хлеб (обычный или подсушенный в тостере/духовке) или крекеры, можно смазать им лаваш, закрутить и порезать на фуршетные рулетики... В общем, применений этого нежного и вкусного мусса море, если приготовите его побольше, то можно целое ассорти из закусок с его использованием для праздничного стола сделать. Гости будут в восторге!


Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
С/с сёмга
Сливочный сыр

Приготовление:
Нужно просто измельчить составляющие в фуд-процессоре блендера. Быстро и просто! :)
Пропорции зависят от того, насколько у Вас солёная рыба (я хоть и брала слабой соли, а она ядрёной в этом плане оказалась), и от того, насколько солёный и насыщенно рыбный вкус хотите получить именно Вы. Я бы сделала так: выложила в блендер всю рыбу, которую планирую использовать, и немного сыра, измельчила, а дальше пробовала бы и добавляла сыр по мере необходимости. Туда и немножко лимонного сока можно накапать.
Далее я переложила мусс в кондитерский мешок и наполнила готовые валованы (у меня были очень в тему - в виде рыбок, но и обычные хорошо подойдут).
1.jpg

Можно и самим напечь валованы любой формы, но мне было леновато)) К тому же у нас весьма удачные по вкусу и красивые на вид продаются, так почему бы не использовать их?) Да и во время подготовки к различным праздникам/застольям обычно всё происходит в такой суете и запаре, что заниматься вырезанием всяких фигурок, их выпеканием просто непозволительная трата времени... Ещё и всё меню продумать, приготовить основные блюда/выпечку/десерты (кто там что выбирает обычно), а не только эти закуски, ещё выбор подарков, сервировка стола, украшение квартиры и т. д. и т. п. В общем, использование готовых валованов/тарталеток (при условии, что они хорошего качества и вкусные) я считаю вполне себе уместным.
2.jpg
Tags: Закуски, Закуски в тарталетках, Муссы, Намазки и пасты, Рыба, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Намазки и пасты” Tag

  • Баклажановый мусс

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 1 баклажан (у меня 250 г) 1 столовая ложка творожного сыра 2 столовые ложки…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Бутербродная паста

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно для 8 бутербродов): 70 г творожного сыра (можно взять пастообразный творог) 100 г колбасного…

  • Паста из копченой курицы

    Для ФМ "Блюда из птицы" и ФМ "Закусывать надо!". Продукты: Одно копченое куриное филе (у меня 190 г) 75 г сливочного сыра Приготовление:…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты: 65 г нута 1 вяленый томат Маленький зубчик чеснока ½ ст. л. лимонного сока Соль – по вкусу Приготовление:…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Баклажановый дип

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты: 1 маленький баклажан (у меня 118 г) 1 зубчик чеснока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “Намазки и пасты” Tag

  • Баклажановый мусс

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 1 баклажан (у меня 250 г) 1 столовая ложка творожного сыра 2 столовые ложки…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Фасолевый паштет с вялеными томатами

    Очень нежный получается паштет, с ярким томатным вкусом – отличная намазка! Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 125 г консервированной…

  • Бутербродная паста

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно для 8 бутербродов): 70 г творожного сыра (можно взять пастообразный творог) 100 г колбасного…

  • Паста из копченой курицы

    Для ФМ "Блюда из птицы" и ФМ "Закусывать надо!". Продукты: Одно копченое куриное филе (у меня 190 г) 75 г сливочного сыра Приготовление:…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты: 65 г нута 1 вяленый томат Маленький зубчик чеснока ½ ст. л. лимонного сока Соль – по вкусу Приготовление:…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Баклажановый дип

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты: 1 маленький баклажан (у меня 118 г) 1 зубчик чеснока…