*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Медовое печенье с пряностями

ава.jpg

Ароматное печенье, которое может стать отличным вариантом рождественских подарков!

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Продукты (я готовила из пятой части указанного количества ингредиентов, получилось 15 шт. или 180 г готового печенья):
500 г муки
250 г меда
100 г сливочного масла (растопить)
130 г сахарной пудры
1 яйцо
1,25 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1,5 ч. л. соды)
1 пакетик (14 г) пряностей (у меня венгерская смесь, которую подарила мне Катя paprika_andlife за участие в ФМ "Дары осени", в составе смеси корица, мускатный орех, гвоздика, семена кориандра, анис, фенхель, семена кардамона, душистый перец и имбирь)

Приготовление:
Смешать все продукты, кроме муки с разрыхлителем. Затем вести и их, замесить тесто и оставить его на 6 часов.
1.jpg

После чего раскатать тесто и вырезать фигурки. Я делала печенье с помощью штампов:
раскатывала тесто тонко, прикладывала штамп, надавливала, далее вырезала печенье подходящей по диаметру (на несколько мм больше) круглой формочкой для печенья. Так при последовательной работе штампом и круглой формочкой получится печенье с рисунком и тоненьким ободком.
Разложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 5 минут при 180 градусах.
Если Вы хотите, чтобы печенье было мягким, положите его в контейнер, а к нему дольку яблока. Если хотите хрустящие, просто переложите на решетку для остывания.
2.jpg

Рецепт теста, к стати, брала с упаковки с пряностями. Катя в одной своей статье приводила перевод текста. Был интересен способ приготовления с выстаиванием теста. Однако в процессе приготовления мне пришлось изменить соотношение продуктов (уж не знаю, в чём тут дело, но оставь я всё, как было указанно в рецепте, тесто я замесить просто-напросто бы не смогла, связующе-жидких продуктов было явно недостаточно, получалась довольно сухая крошка), в рецепте с упаковки 150 мл мёда (это примерно 220 г) и 50 г маргарина, а в списке ингредиентов я указала количества, использованные мной. Так что, кто мне не доверяет, может проверить исходный рецепт, заодно и напишите, как получилось.
3.jpg
Tags: Мёд, Печенье, Пряности, Сладкая выпечка, Традиционная рождественская выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Традиционная рождественская выпечка” Tag

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Рождественское печенье на патоке

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (почти на 100 таких маленьких печенюшек, как у меня на фото): 100 г сливочного масла 4 столовые ложки патоки…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Пряное печенье

    Почти все рецепты рождественского печенья в составе содержат мёд, а я - не большой поклонник мёда (пеку с ним, но крайне редко), поэтому в том…

  • Имбирное печенье

    Печенье мягкое, с чуть хрустящей корочкой. У него яркий вкус имбиря:) Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские…

  • Печенье "Имбирное семейство"

    Традиционно на рождество пекут печенье с пряностями в виде человечков (их ещё называют пряничные человечки). Этих очаровательных имбирных…

  • Рождественское имбирно-медовое печенье с пряностями

    Существует огромное количество рецептов рождественского печенья, предлагаю вам один из них. Печенье получается безумно ароматным, пряности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Posts from This Journal “Традиционная рождественская выпечка” Tag

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Рождественское печенье на патоке

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (почти на 100 таких маленьких печенюшек, как у меня на фото): 100 г сливочного масла 4 столовые ложки патоки…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Пряное печенье

    Почти все рецепты рождественского печенья в составе содержат мёд, а я - не большой поклонник мёда (пеку с ним, но крайне редко), поэтому в том…

  • Имбирное печенье

    Печенье мягкое, с чуть хрустящей корочкой. У него яркий вкус имбиря:) Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские…

  • Печенье "Имбирное семейство"

    Традиционно на рождество пекут печенье с пряностями в виде человечков (их ещё называют пряничные человечки). Этих очаровательных имбирных…

  • Рождественское имбирно-медовое печенье с пряностями

    Существует огромное количество рецептов рождественского печенья, предлагаю вам один из них. Печенье получается безумно ароматным, пряности…