*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырники с вишней





Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 8 сырников):
200 г творога (5 %)
½ яйца (немного взбить)
100 г муки
1 г (½ пакетика) ванилина
Щепотка соли
2 ст. л. сахара
20 ягод замороженной вишни без косточек (разморозить под струёй тёплой воды)

Рецепт:
Перемешать все продукты кроме муки и вишни. Можно предварительно перетереть творог через сито, но можно и не заморачиваться. Добавить муку (несколько ст. л. оставить для раскатки), перемешать.


Разделить тесто на 8 шариков. Раскатать шарик в лепёшку, положить 2 – 3 ягодки. Соединить края, скатать круглый сырник. Лучше не делать их очень высокими, так они быстрее прожарятся.


Разогреть сковороду, влить растительное масло, прогреть. Жарить сырники на средне-слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. Я ставила их ещё и на бок (у меня получились довольно высокие сырники, сами по бокам они бы не прожарились, хотя это и не очень хорошо, ведь так они деформируются).


Подавать со сметаной или джемом. Можно есть и просто так.


Вишню можно заменить другими ягодами. Можно использовать и свежую вишню (очистить от косточек).


Приятного аппетита! :)
Tags: Вишня, Завтрак, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Сырники” Tag

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Сырники в вафельнице

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (у меня получилось 12 шт. разного размера): 220 г творога (у меня 5%) 3…

  • Жарено-печеные сырники

    Это рецепт с сайта Нины Тарасовой, у неё они в несладкой подаче с чёрным перцем и кислым вареньем (клюква, черная смородина или кизил), но я…

  • Нежные сырники (с добавлением сливочного сыра)

    Сырники получаются действительно нежными, но несмотря на это они хорошо держат форму. Под корочкой у них пастообразная масса. Сырники не забиты…

  • Немецкие сырники в духовке

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 170 г творога (у меня 5 %) 1 яйцо 45 г (3 ст. л.) муки Щепотка ванилина 80 мл молока 20 г (1 ст. л.)…

  • Томленые сырники

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 12 штук): 1 яйцо 400 г творога 1 щепотка ванилина 80 г (4 ст. л.) сахара 60 г (4 ст. л.) муки Растительное масло…

  • Салат с фасолью и несладкими мини-сырниками

    Идею положить в салат небольшие сырники я впервые увидела у Катиkatrin_kivi, и эта идея меня сразу так заинтересовала. Во-первых, до…

  • Сырники в духовке

    В интернете я нередко встречала рецепты с названием «Сырники в духовке», но готовились они из массы, которую нельзя было руками сформировать в…

  • Сырники с льняной мукой

    Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments