*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рождественское имбирно-медовое печенье с пряностями

ава.jpg

Существует огромное количество рецептов рождественского печенья, предлагаю вам один из них. Печенье получается безумно ароматным, пряности чудесным образом дополняют друг друга, нельзя выделить доминирующую. Печеньки довольно хрустящие:)

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".

Продукты (на 50 – 55 шт.):
500 г муки (примерно; добавляйте сколько вам потребуется)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г сливочного масла
4 ст. л. меда
2 ст. л. молока
1 яйцо
2–3 ч. л. корня имбиря (свежего, натертого на мелкой тёрке)
½ ч. л. корицы (молотой)
½ ч. л. кардамона (я использовала молотый, можно взять цельный и измельчить в ступке)
½ ч. л. мускатного ореха (я использовала молотый, можно взять цельный и натереть)
5 гвоздик (измельчить в ступке)
5 горошин душистого перца (измельчить в ступке)
½ ч. л. соли

Рецепт:
Масло, мед и сахар сложить в сотейник и растопить на слабом огне, взбить, остудить.
Добавить молоко и яйцо, хорошо взбить.
Добавить специи и имбирь, тщательно перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, вымесить тесто.
Положить в холодильник на 15–20 мин.
1.jpg

Достать из холодильника, раскатать и вырезать различные фигурки. Можно сделать надрезы, в которые потом продеть красивую тесьму, чтобы украсить печеньем новогоднюю ёлку.
Выложить печенье на противень, смазанный сливочным маслом (или выстеленный пергаментом).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 мин.
2.jpg

Рождественское печенье украшают белковой или сахарной глазурью. Я решила использовать белковый вариант.
Для глазури 1 белок взбить до белой устойчивой пены, добавить 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой), продолжая взбивать.
Украсить печеньки с помощью кондитерского мешка (я пользовалась кондитерской ручкой).
3.jpg

А вот те, в которых я делала надрезы, продевала тесьму и украшала елку:)
4.jpg

Ещё печенье можно упаковать в подарочные пакетики и презентовать родным и близким на Рождество:)
5.jpg
Tags: Белковая глазурь, Глазурь, Имбирь, Мёд, Печенье, Пряности, Сладкая выпечка, Традиционная рождественская выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пряности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Пряности” Tag