*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Шоколадное печенье с корицей



Сегодня второе моё дежурство в Cookie Club 2016, и я к вам с вкусным ароматным печеньем:)

Продукты (примерно на 24 шт.):
300 г муки
170 г сливочного масла (размягчённого)
90 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г молока
2 ст. л. какао
3 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Масло взбить. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко и корицу, перемешать (можно ещё немного взбить). Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Добавить в остальные, уже смешанные, продукты и замесить тесто.


Сформировать печеньки, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Переложить на решётку для остывания.

Можно есть печенье так, а можно ещё декорировать его. Часть печенья я украсила растопленным молочным шоколадом (сверху сделала каплю с хвостиком, в самом печенье для этого перед выпеканием сделала небольшое углубление), а часть я украсила готовой помадкой (сделала полосы из неё).


Печеньки получаются мягкими и рассыпчатыми, с отчётливым вкусом корицы, мне очень понравились.
Уютного и теплого вам чаепития!:)


До меня печенье пекли:

Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля wowcook Песочные снежинки
Нелли nelly_z Mexican Wedding Cookies
Инна trio_mia Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
Ира i_trava Печенье с имбирными цукатами и фисташками
Я katusha_2109 Печенье из кондитерского пистолета
Лена apple_w Ореховые колечки
Лена exituss Бискотти с фисташками и имбирем
Ира irina_nagira Лимонные пряники с кардамоном и флёрдоранжем

Также несу рецепт на ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
Tags: Белый шоколад, Какао, Корица, Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Арахисовая паста

    Выложу последний рецепт для моего зимнего ФМ. Сегодня вечером-ночью постараюсь подвести итоги. Баночку такой пасты можно преподнести в качестве…

  • Очень арахисовое печенье

    У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье…

  • Большое печенье

    Это печенье нужно выпекать в формочках для кексиков (лучше в циллиндрических). Я брала силиконовые кольца. Не используйте формочки с большим…

  • Мягкое печенье из арахисовой пасты

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 24 шт.): 160 г арахисовой пасты (комнатной температуры) 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г…

  • Шоколадно-ореховое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (на 15 шт.): 50 г муки 50 г сахара 45 г сливочного масла 1/3 ст. обжаренных очищенных орехов (берите свои…

  • Гата

    Гата — это традиционная армянская выпечка. Чаще всего её делают в виде печенек с волнистым бортиком (как на моих фото). Но гата – это не только…

  • Банановое печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 10 шт.): 1 банан (маленький) 50 г сливочного масла 65 г (1/3 ст.) сахара 150 г (1 ст.) муки 3 г (1/2 ч. л.)…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…