*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Домашнее мороженое

ава.jpg

Впервые готовила мороженое. Фотографировала, правда, ну через чур подтаявшим, так что извиняюсь за такое "плывущее" мороженое на фото:)
Подавайте мороженое в креманке с фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, варёной сгущёнкой, шоколадной пастой, толчёным печеньем, сиропом, соусом для десертов или просто так.
Мороженое получается приятным на вкус, довольно сладким, как будто тягучим (на самом деле я мороженое с такой текстурой только однажды в Турции пробовала, но оно было не промышленным, у мужчины небольшая лавка была).


Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 1 порцию):
60 г сливок (33 %)
60 г молока
1 желток
15 г сахара
3 г ванильного сахара

Приготовление:
Желток с сахаром взбить добела.
Молоко со сливками и ванильным сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желток, взбивая. Когда вольёте всю сливочно-молочную смесь, взбивайте ещё в течение 1 минуты.
Эту смесь варить до состояния соуса, после чего ёмкость, в которой она варилась, поместить в миску с холодной водой на полчаса (масса станет тёплой, а не горячей). Затем поставить в холодильник ещё на полчаса (масса уже полностью остынет).
1.jpg

Переложить её в контейнер. Поставить в морозилку на час, взбить погружным блендером на минимальной скорости, вернуть в морозилку ещё на час, взбить снова и поставить в морозилку на 3 часа.
2.jpg
Tags: Десерты, Мороженое, Сливки
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Десерты” Tag