*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Классический английский крем

ава.jpg

Можно подавать, как аккомпанемент к различной выпечке (кексам, пирогам, булочкам), особенно если эта выпечка сладкая (не излишне!), но без начинки. Или подать просто в креманках как самостоятельный десерт (перед этим дать настояться в холодильнике).
Крем получается не такой густой, как привычные нам заварные кремы. Он очень нежный, шелковистый, приятный:) Стручок ванили придаёт крему просто божественный вкус и аромат!


Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 3 – 4 порции):
110 мл молока
110 мл жирных сливок
3 желтка
30 г сахара
Стручок ванили

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до светлого крема.
Соединить молоко, сливки и содержимое стручка ванили. На слабом огне довести почти до стадии кипения.
Влить молоко со сливками в желтковую смесь, всё время мешая венчиком.
Поставить полученную массу на водяную баню. Всё время мешать венчиком. Вода не должна касаться миски. Не доводить до кипения.
Готовность крема определяется следующим образом: берётся плоская лопатка, опускается в крем, пальцем по лопатке проводиться линия и если эта лини сохраняется (крем не заполняет оставшийся от пальца след), значит крем готов.
Крем снять с огня, накрыть и остудить.
Для совсем идеального варианта можно пропустить крем через сито, но я не стала. Крем и без этого получается замечательным.
Хранить под крышкой или плёнкой (чтобы сверху не образовывалась корочка).
1.jpg

Рецепт взят мной из журнала «Изысканная выпечка».
2.jpg
Tags: Английская кухня, Ванильный стручок, Водяная баня, Из журнала "Изысканная выпечка", Национальное, Сливки, Соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Шоколадные валлийские кейки

    Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В…

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Трайфл «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 10 креманок или стаканчиков): 150 г муки 20 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 200 г сахара…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Шоколадные валлийские кейки

    Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В…

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Трайфл «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 10 креманок или стаканчиков): 150 г муки 20 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 200 г сахара…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…