*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с начинкой из фарша и картофельного пюре



Для ФМ "Moulinex - готовить легко!"

Продукты (на 10 – 12 порций):
2 яйца (комнатной температуры)
100 г сливочного мала (размягчённого)
200 мл (1 ст.) кефира (комнатной температуры)
1 ч. л. соды
½ ст. л. соли
3 – 4 ст. (390 – 520 г) муки
Начинка:
600 – 650 г фарша
500 г картофельного пюре (приготовленного по любому рецепту)
4 варёных яйца
1 луковица (среднего размера)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Яйца, масло и кефир взбить миксером. Взять один стакан муки, смешать с содой и солью. Добавить к жидким продуктам, перемешать. Дальше добавлять муку (столько, сколько потребуется). Вымесить тесто. Скатать шар и оставить при комнатной температуре.
Далее я предлагаю один из вариантов начинки. Вы можете приготовить любую начинку для несладкого пирога.
Для картофельного пюре я сварила в подсоленной воде (примерно 0,5 ст. л. соли) 4 - 5 очищенных картофелин среднего размера. Слила воду и размяла картофель. Для этого рецепта подойдёт просто размятый картофель, но по желанию вы можете добавить молоко или сливки и сливочное масло. Хотя, повторюсь, в этом нет никакой необходимости, ведь картофель будет смешан с фаршем, в котором уже и так достаточно жира.
Луковицу почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости, добавить фарш, повести до полуготовности фарша. Посолить (опять около 0,5 ст. л. соли) и поперчить.
Перемешать фарш с картофельным пюре. Добавить крупно порезанные яйца (яйца можно и не добавлять).


Тесто разделить на 2 части (одна в 2 раза больше другой).
Противень или форму для запекания (я взяла глубокую стеклянную) смазать сливочным маслом.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сверху начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть им начинку. Защипать два слоя теста между собой.
Сделать проколы или надрезы сверху для выхода пара. Поверхность смазать взболтанным яйцом (оно не указанно в продуктах).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 – 50 минут (по готовности теста).


Приятного аппетита! :)
Tags: Бездрожжевое тесто, Картофель, Кефирное тесто, Национальное, Несладкая выпечка, Пироги, Русская кухня, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments