*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шоколадная панна котта в мультиварке (в миниатюрном формате:))

ава.jpg

Рецепт нашла в книге для мультиварки, но в принципе можно приготовить и на плите (на водяной бане).
Я наливала приготовленную смесь в формочки для льда и маленьких кексов (получились скорее даже не десерты, а желейные конфеты), можно налить в формочки побольше (получатся порционные десерты, которые можно дополнить взбитыми сливками, крем-фрешем, греческим йогуртом, густой сметаной или шариком ванильного мороженого).
За счёт огромного разнообразия силиконовых форм можно получить очень интересные и красивые угощения!:)


Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (примерно на 50 миниатюрных котт):
400 г сливок (33%)
120 г молока
100 г шоколада (в книге был горький, я брала темный)
50 г сахара
12 г желатина (у меня в гранулах)

Приготовление:
Шоколад поломать в чашу мультиварки. Влить сливки и молоко.
1.jpg

Всыпать сахар. Перемешать.
Включить программу «Десерты» на 5 минут.
В это время желатин залить холодной водой.
2.jpg

Шоколадную массу перемешать венчиком, добавить в неё желатин и перемешивать венчиком до растворения желатина.
3.jpg

Полученную массу разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь для застывания.
4.jpg

Перед вытаскиванием конфет из формочек я прошлась ножом по бортику (кроме формочек со сложным узором). Удобнее вытаскивать, если надавливать на формочки снизу.
5.jpg

У меня получилось мягкое желе. Если хотите, чтобы оно было плотным, используйте больше желатина (конфеты будут легче вытаскиваться из форм).
6.jpg

А вот рецепт в книге:
1,.jpg
Tags: Десерты, Желатин, Итальянская кухня, Национальное, Панна котта, Сливки, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Желатин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Желатин” Tag