*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тосканский суп (который невесть почему тосканский)))

ава.jpg

Не уверена в достоверности названия супа (я о том, что он действительно родом из данного региона), просто нашла его рецепт именно с таким названием и решила оставить, как есть. Если кто знающий подскажет, буду благодарна) Но даже если это неправда, это не делает суп менее вкусным. Рецепт действительно необычный и интересный. Попробуйте, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ни капли он у меня не фотогеничный, но вкусный:)


Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (примерно на 8 порций):
300 г фарша (я делала из свиного окорока, оставшийся заморозила порционно)
60 г карбонада (готового к употреблению)
200 г сливок (22 %)
280 г картофеля
200 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
Соль — по вкусу
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Для подачи:
50 г сыра

Приготовление:
Картофель почистить, порезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить (я добавляла 1/2 ст. л. соли), варить до мягкости.
В это время лук с чесноком порезать и обжарить на растительном масле.
1.jpg

Фарш посолить (я добавила 1/2 ст. л. соли), обжарить на сухой сковороде (жира в составе самого фарша хватит.
2.jpg

Добавить порезанный кубиком карбонад, снять с огня.
3.jpg

Картофель (не сливая с него воду) пюрировать погружным блендером.
Добавляем в кастрюлю мясную и луковую и пережарки.
4.jpg

Вливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем суп с огня.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем тёртым сыром.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg

P.S. Как подсказала мне в комментариях Лена pratina, которая много знает о кулинарных традициях Италии и свои знания несёт в массы: "...наврали насчет тосканности супчика... есть в Тоскане суп и на сливках, но не такой)))"
Tags: Обеды, Свинина, Сливки, Супы, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…