*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт-суфле «Мята-шоколад»

ава.jpg

Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на маленькую форму, диаметром 11 см):
Для шоколадного бисквита:
14 г белка
7 г желтка
10 г сливочного масла
10 г шоколада (я взяла молочный)
20 г сахара
10 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для мятного суфле:
100 г сливок (33%)
15 мл (1 ст. л.) мятного сиропа
14 г белка
10 г сахара
3 г желатина

Приготовление:
Сначала готовим корж. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем растопленный шоколад и желток, продолжаем взбивать. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью. И аккуратно вмешиваем лопаткой белок, предварительно взбитый до устойчивости. Выкладываем тесто в разъёмную форму, выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах.
Пропитываем корж мятным сиропом (мне потребовалась 1 ч. л.), оставляем для остывания.
1.jpg

А в это время займёмся приготовлением суфле. Желатин предварительно замачиваем.
Белок взбиваем до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивание до крепких пиков, пока оставляем (лучше поставить в холодильник).
Жирные сливки взбиваем. Потом отжимаем желатин, распускаем на водяной бане, добавляем к сливкам и ещё взбиваем. Вливаем сироп (я ещё добавила немного зеленого пищевого красителя, т. к. мой сироп цвета не дал), взбиваем. Последним шагом вводим лопаткой белок.
Выкладываем массу на остывший бисквит и оставляем на ночь в холодильнике.
2.jpg

Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Взбитые белки, Взбитые сливки, Желатин, Мята, Сладкая выпечка, Суфле, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag