*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье из кондитерского пистолета

ава.jpg

В этом году я впервые принимаю участие в марафоне Cookie Club. Выбрала себе 3 даты, и вот сегодня моё первое дежурство, по этому поводу я к вам с печенюшками:)) Разговор пойдёт больше не о самом рецепте, сколько о приборе для его приготовления, а именно кондитерском пистолете.

Сначала у меня появился кондитерский пистолет, а потом уже я стала читать отзывы о нём в интернете, и они меня серьёзно не порадовали. Многие писали о том, что намучились с ним, печенье толком так и не получалось. Но я решила, что совсем не попробовать было бы глупо. Я попробовала и знаете, всё не так страшно. Конечно, нужно немножко приноровиться, но в общем-то результат получается весьма приличным и с первого раза. Так что если у вас были мысли попробовать испечь такое печенье, но вы сомневались, дерзайте!
Они прекрасно подойдут для подарочных новогодне-рождественских наборов, особенно должны понравится детям за счёт разнообразия форм))


Продукты (на 20 печенек):
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
125 г муки
30 г крахмала
65 - 70 г сахарной пудры
Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой (предварительно лучше перемешать или растереть, чтобы при при взбивании пудра не летела в разные стороны). Добавить яйцо и ещё взбивать. Добавить ванилин и перемешать. Всыпать муку с крахмалом и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут. Тесто должно быть более липким, чем обычное песочное тесто, но не жидким, как бисквитное (я бы назвала его мажущимся, но густым).
В тесто можно ввести различные ароматизаторы (какао, заваренный кофе, цедру, корицу, смесь пряностей; какао, корица или смесь пряностей вводятся с сухой смесью, заменяя собой равное своему её количество, цедра или кофе вводятся в масляную смесь перед добавлением яйца).
1.jpg

Наполнить кондитерский пистолет тестом (указанного количества продуктов хватает для наполнения 1,5 объёмов пистолета).
Противень не смазывать маслом и не застилать пергаментом, иначе не сможете отсадить тесто из пистолета (оно не прилипнет к противню).
Прислонить пистолет к противню, нажать 2 — 4 раза (это зависит от желаемого размера печенья).
Как можно чаще меняйте насадки у пистолета (в отличие от кондитерского мешка, это делается очень просто, для этого не нужно извлекать тесто), т. к. первое печенье из чистой насадки выходит самое аккуратное (если закончатся чистые, лучше их лишний раз сполоснуть и продолжить отсаживать через чистые).
Периодически помещайте пистолет в морозилку (когда он и тесто в нём нагревается от тепла на кухне, с тесом становится сложнее работать).
2.jpg

Противень с отсаженным тестом поместите в разогретую до 160 градусов духовку на 15 - 20 минут (и то и другое печенье мягкое в серединке, только края у тех, что пекутся 20 минут более хрустящие).
Не смотря на то, что печенье отсаживается на противень без какого-либо покрытия, оно снимается без проблем, не пристаёт.
Печенье получается таким бледным из-за использования крахмала.
13.jpg

У этого печенья приятный домашний вкус. Я бы разве что добавила ещё совсем немного сладости, хотя это всё персонально:)
14.jpg

Теперь покажу насадки:
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Приятного аппетита!:)

До меня печенье пекли:
Наташа Vanillekipferl
Ира Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля Песочные снежинки
Нелли Mexican Wedding Cookies
Инна Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
Ира Печенье с имбирными цукатами и фисташками

Также отнесу рецепт на ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
Tags: Печенье, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Печенье «Витражное»

    Очень эффектное печенье, прекрасно подойдет для подарочных наборов на Новый год и Рождество! Можно делать с детьми, их должен увлечь процесс…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Печенье «Орешки»

    Обещала показать все панели мультипекаря в действии, сегодня для орешков. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 24 шт.): 1 яйцо 50 г сахара 1/8 ч.…

  • Солёные крекеры

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно на 11 шт.): 75 г (1/2 ст.) муки 35 г сливочного масла 15 г молока 1/4 ч. л. соли Для…

  • Тыквенное печенье

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 24 штуки): 180 г тыквенного пюре 1 яйцо 120 г сливочного масла 300 г сахара 600 г муки 1 чайная ложка…

  • Баклажановая икра (кусочками)

    Безумно вкусная! Не излишне жирная, хотя и не без масла. Я бы сказала, его в меру:) Я не люблю однородный вариант баклажановой икры (хотя раньше…

  • Рогалики с яблоками

    Для моего Осеннего ФМ, на котором жду всех-всех-всех!:) Продукты (на 20 штук): 450 г муки 200 г сметаны (20%) 200 г мягкого сливочного масла…

  • Шоколадные вупи пай с кремом из маршмелоу

    Отправляю рецепт на ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда") потому как, во-первых, крем в пирожных, на мой взгляд, можно назвать масляным,…

  • Красным красно

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты") собрала 5 вариантов выпечки/десертов (и ещё 5 рецептов уже были в блоге, закрепила их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments