*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Ленивый Наполеон»

ава.jpg

Теперь не только «Наполеонов», но и «Ленивых Наполеонов» огромное количество вариантов, я предлагаю один из них. Крем получается неприторный, приятный, с лёгким привкусом варёной сгущёнки, шелковистый. Обязательно попробуйте, это необычно и очень вкусно! :)

Для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 8 – 10 порций):
400 г готового слоёного теста
260 г варёной сгущёнки
200 мл молока
80 г сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
10 г (2 ч. л. с горкой) муки

Приготовление:
Тесто разморозить. Я практически не раскатывала. Порезать на небольшие квадратики или прямоугольники (у меня получилось 60 шт.).
Я использовала слоёное дрожжевое тесто, но в следующий раз предпочла бы этот рецепт с бездрожжевым слоёным тестом. Вы решайте сами, в принципе, можно выбрать любой вариант.
Противень застелить пергаментом. Выложить квадратики так, чтобы они не касались друг друга.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 10 минут. Время ориентировочно, смотрите по своей духовке. По цвету квадратиков вы поймёте, когда они готовы. Духовку во время выпекания не открывайте.
1.jpg

Пока выпеченные квадратики немного остывают, займёмся кремом. Можно делать крем и когда квадратики ещё только пекутся, только не забудьте про них, чтобы не подгорели. Молоко, яйца, сахар, варёную сгущёнку и муку взбить, поставить на средний огонь и довести до загустения. Крем приобретёт вид манной каши.
В горячий крем добавить сливочное масло. Мешать, пока масло не растопится. После чего взбить готовый крем.
2.jpg

Вернёмся к тесту. Немного квадратиков поломать в мелкую крошку. Это будет посыпка для декора.
Оставшиеся квадратики сложить в глубокую миску. Несколько раз нажать руками, чтобы некоторые квадратики раскрошились, а некоторые остались цельными.
Залить горячим кремом. Тщательно перемешать.
Форму (у меня квадратная, со стороной 17 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить в форму массу для торта. Немного утрамбовать. Поставить в холодильник для застывания (у меня стоял 1,5 часа).
Затем достать, вынуть из формы, потянув за края формы. Дальше потребуется немного ловкости, чтобы поместить массу на блюдо. Я накрыла блюдом, подложила свою руку под пищевую плёнку и сделала переворачивающее движение. Делайте, как удобно вам, в принципе это не смертельно страшно, т.к. масса неплохо застыла.
Теперь освобождаем поверхность тортика от пищевой плёнки (надеюсь всем понятно, что, по логике вещей, плёнка должна оказаться наверху; для этого и нужно было переворачивающее движение).
Поверхность торта посыпать оставленными крошками.
3.jpg

У меня получился тортик высотой 3 см.
Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Заварной крем, Крем с варёной сгущёнкой, Сладкая выпечка, Слоёное тесто, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Крем с варёной сгущёнкой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Крем с варёной сгущёнкой” Tag