*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожные из крема «Дипломат» с вишнёвой начинкой на японском чизкейке

ава.jpg

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 4 пирожных):
Крем «Дипломат»:
120 г молока
1/2 яйца
30 г сахара
8 г кукурузного крахмала
14 г сливочного масла
100 г сливок (33%-ных)
2 г листового желатина
Вишнёвая начинка:
80 г вишни без косточек
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Японский чизкейк:
60 г сливочного сыра (у меня «Альметте»)
1 яйцо (разделить на белок и желток)
35 г сахара
25 г молока
15 г муки
5 г кукурузного крахмала
10 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
Начнём с приготовления вишнёвой начинки, т. к. нам надо будет её заморозить. Вишню (я использовала замороженную, её надо предварительно разморозить) с сахаром и крахмалом уварим в течение 3 минут.
Разложим в формочки (у меня цилиндрические для маффинов, 7 см в диаметре). Поставим в морозилку.
1.jpg

Перейдём к приготовлению японского чизкейка. Сливочный сыр, молоко и масло в 1 миске поставить на водяную баню. Держать до приобретения массой однородности, снять с водяной бани и дать остыть. Добавить желток, муку, крахмал и соль, перемешать. Белок взбить с сахаром, ввести в приготовленную до этого смесь по частям.
Выложить в форму для выпекания (у меня квадратная со стороной 17 см). Выпекать на водяной бане (в противень, на котором стоит форма, налить воды) при 160 градусах в течение 45 минут.
2.jpg

Теперь крем, который будет составлять большую часть наших пирожных. Яйцо взобьём с сахаром и крахмалом. Молоко доведём до кипения и вольём тонкой струйкой. Будем варить крем до загустения, добавим масло, перемешаем и дадим остыть.
3.jpg

Желатин зальём 20 г сливок и оставим для набухания. Нагреем, добавим в крем, хорошо перемешаем.
Оставшиеся 80 г сливок взобьём. Добавим в крем.
4.jpg

Берём силиконовые формы для будущих пирожных (у меня полусферы, диаметром 7,5 см). Выкладываем большую часть крема, в него погружаем замороженную вишнёвый начинку, слегка смазываем оставшимся кремом. Из слоя японского чизкейка вырезаем основы (как бы подставки) для наших пирожных (я делала это круглой формочкой для печенья, диаметром 7 см). Закрываем формы с кремом и начинкой вырезанными кругами чизкейка.
Отправляем в морозилку на пару часов. Затем вытаскиваем из форм, перекладываем на тарелку, ставим в обычный холодильник, держим там до подачи.
5.jpg

Для декора я делала сферы с отверстиями из молочного шоколада (впервые, поэтому пока не особо аккуратно). Для этого растопила молочный шоколад, смазала им стенки полусферических силиконовых форм для льда. Дала застыть, извлекла из форм. Сделала отверстия разогретой насадкой для кондитерского мешка (важно работать в перчатках). Склеила полусферы попарно, смазывая стык растопленным шоколадом, дала схватиться. Поместила на пирожные.
6.jpg

Обожаю вкус вишни, в этих пирожных он великолепен, как всегда! И крем получается вкусным, а уж его нежная муссообразная консистенция — полный восторг! Единственное что: я бы его чуть слаще сделала на свой вкус) Японский чизкейк в основе гораздо интереснее стандартно используемого бисквита.
Tags: Взбитые белки, Взбитые сливки, Вишня, Водяная баня, Желатин, Крем "Дипломат", Пирожные, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Современные десерты, Шоколадный декор, Японский чизкейк
Subscribe

Posts from This Journal “Современные десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments