*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Стромболи с салями

ава.jpg

Стромболи — это пицца-рулет. Получается очень вкусной: хрустящая хлебная корочка, пикантная колбаса и тянущийся сыр. Очень рекомендую приготовить пиццу в таком формате, если Вы ещё не пробовали.

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на 3 порции):
115 г муки
60 г тёплой воды
1/ ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Щепотка сахара
Начинка:
10 слайсов салями (у меня это 37 г)
40 г моцареллы (у меня "для пиццы", она не такая мягкая, как обычно, больше сулугуни напоминает)
40 г твёрдого сыра (в оригинале пармезан, но я заменяла)
20 г томатного соуса (кетчупа)
Яйцо (для смазки)

Приготовление:
Растворите в воде дрожжи с сахаром. Добавьте соль и масло, перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на час (я разогреваю духовку, открываю дверцу и рядом ставлю миску с тестом, накрытую полотенцем).
1.jpg

Твёрдый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а моцареллу брусочками.
Раскатайте из теста прямоугольник. Отступите третью часть, а остальное смажьте соусом, поверх выложите кружочки салями, ломтики сыра и брусочки моцареллы.
2.jpg

Свободную треть теста смажьте яйцом, начинайте сворачивать рулет с этого края. Боковые края загните внутрь при сворачивании.
Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сделать неглубокие надрезы как на фото.
3.jpg

Выпекать 10-12 минут при 240 градусах.
Ешьте стромболи горячим, пока сыр тянется. Разогревание уже не вернёт ему мягкость (эластичность), а в застывшем виде он уже не так аппетитен.
Tags: Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Колбаса, Национальное, Несладкая выпечка, Пицца, Сыр, Тесто для пиццы, Томатный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…