*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сливочное печенье

ава.jpg

4 декабря в США National Cookie Day/День печенья, поэтому я с печенюшками и пришла, в этом месяце я печенья много буду показывать в рамках текущих ФМ, на то он и декабрь!:))

Это не знакомое многим магазинное "Сливочное" печенье, название просто от использования сливок в рецепте, а не отсылка к советской рецептуре.

Для ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье", ФМ "Рождественские кулинарные подарки", ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (15 шт.):
150 г (1 ст.) муки
70 г (1/3 ст.) сахара
65 г сливочного масла
65 г сливок
2 яйца (сваренных вкрутую)
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка соли
Для смазки:
1 желток (сырой)
2 ст. л. молока

Рецепт:
Желтки протереть через сито добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
К маслу добавить сахар и соль, растереть (можно взбить).
Добавить к маслу желтковую смесь, муку. Замесить тесто.
1.jpg

Можно ввести в него различные добавки: любые орехи, сухофрукты, цукаты, рубленый шоколад и многое другое.
Я разделила тесто на 5 частей. В одну добавила порезанные ананасовые цукаты, во вторую - цельный обжаренный арахис, в третью - дроблённый обжаренный арахис, в четвёртую - шоколадную крошку, последнюю часть оставила без добавок.
Положить тесто в холодильник (обернув пищевой плёнкой).
Достать, раскатать, вырезать различные фигурки формочками для печенья (если нет, можно воспользоваться стаканом или ножом). Можно сформировать колбаску и отрезать от неё круглые диски. Можно отщипывать небольшие кусочки, катать шарики и немного сплющивать их.
Выложить на смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень. Смазать желтком, разболтанным в молоке с помощью кисточки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 – 12 мин.
2.jpg

Мне было немножко приторно, в следующий раз положила бы чуть меньше сахара (особенно если добавлять сладкие добавки: шоколад или цукаты). А так очень вкусно.
Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Арахис, Орехи, Печенье, Праздники в честь еды, Сладкая выпечка, Сливки, Цукаты, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники в честь еды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “Праздники в честь еды” Tag