*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Вишнёвый крамбл с корицей



Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 1 порцию):
70 г вишни (замороженной)
10 г сахара
Корица – на ваш вкус (я добавляла 1 г)
Посыпка (крошка):
35 г муки
12 г сливочного масла
15 г сахара

Описание:
Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Вариаций крамблов существует бесчисленное множество. Предлагаю вам один из них.
Теперь стоит уделить немного внимания пропорциям. Возможно, вас немного удивило число граммов сливочного масла («Для чего такая точность?» - спросите Вы). Просто я сравнивала несколько вариантов соотношения продуктов для крошки в составе крамблов. Даже пару грамм того или иного продукта меняют её в значительной степени. Другие варианты соотношения продуктов вы сможете увидеть в других моих рецептах крамблов (постепенно я их выложу). Отличие в консистенции их крошек, в принципе, видно по фотографиям. Если вам непринципиально, то свободно можете округлить количество продуктов, но я решила оставить всё, как я делала, что бы те, кто хочет, как и я, сравнить, почувствовали разницу.



Приготовление:
В небольшую форму для запекания (я использую керамическую кружку, всегда делаю в ней крамблы) выложить вишню, посыпать сахаром и корицей, перемешать.


Масло и муку растереть до состояния крошки. Добавить сахар и перемешать.


Часть крошки смешать с начинкой. Остальную насыпать поверх.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут.


Подается, как горячим, так и охлаждённым. Можно украсить и его шариком мороженого, подать с несладким йогуртом, сметаной или крим-чизом.
За счёт добавления части крошки в начинку, она (начинка) становится плотнее, даже держит форму. Корочка этого крамбла хрустящая и рассыпчатая.
У моего крамбла был насыщенный вкус корицы. Если вы не любите корицу, можете приготовить крамбл без неё.


Приятного аппетита! :)
Tags: Английская кухня, Вишня, Десерты, Корица, Крамблы, Национальное, Порционное, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Сладкий хлебный пудинг с шоколадом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в форме типа кокотницы, если будете готовить на…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments