*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вишнёвый десерт с заварным кремом

ава.jpg

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 2 креманки):
150 г вишни без косточек (я взяла предварительно размороженную)
4 г кукурузного крахмала
4 г сахарной пудры
Для заварного крема:
110 мл молока
1 желток
20 г сахара
10 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Желток растереть с сахаром и крахмалом. У меня был маленький желток (15 г), масса получилась очень густой, так что я немного разбавила её молоком от общего количества. Оставшееся молоко довела до кипения, влила в него желтковую смесь, непрерывно помешивая, варила до загустения. Далее пробила блендером и дала остыть.
1.jpg

Вишню просто держала на огне с крахмалом и пудрой до загустения. Охладила.
Выложила в креманки крем и вишню слоями.
2.jpg

В это десерт хорошо впишется и шоколадная крошка, и молотые орешки. Крем можно сделать интереснее, ароматизировав ванилью, цедрой, алкоголем, сиропом.

За идею благодарю Лену silverina1
Приятного аппетита!:)
Tags: Вишня, Десерты, Заварной крем, Порционное
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Десерты” Tag