*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с коричными шариками и сливочным сыром

ава.jpg

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на пирог весом около 620 г):
100 г муки
50 г молока
50 г сахара
20 г сливочного масла
1/2 желтка
Сырный слой:
180 г крим чиза
80 г сахарной пудры (у меня была с натуральной ванилью, поэтому слой получился не чисто белого цвета)
1 яйцо
1/2 желтка
15 г муки
Коричные шарики:
1 ч. л. корицы
90 г сахара
25 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
Для теста сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко и желток, ещё взбить. Всыпать муку и взбивать до приобретения однородности.
Половину теста выложить в форму для выпечки.
1.jpg

Теперь приготовим сырную начинку. Для этого сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, оставшуюся от приготовления теста половину желтка и муку. Продолжим взбивать.
Выложим сырную массу на слой теста в форму.
2.jpg

Теперь смешаем корицу, сахар и растопленное масло, из полученной массы сформируем шарики и «утопим» их в сырном слое.
Сверху выложим оставшееся тесто (из него после выпечки получится хрустящая песочная корочка).
Выпекать пирог в течение 50 минут при 175 градусах.
3.jpg

Остудите его при комнатной температуре, поставьте на ночь в холодильник (выпечка со сливочным сыром наиболее великолепна в хорошо охлаждённом виде).
Вытащите пирог из формы и порежьте на порции.
Для меня пирог получился приторным, я бы положила меньше сахарной пудры в слой сливочного сыра, хотя остальные пробователи пирога, сказали, что всё в порядке и он очень вкусный, так что смотрите на свой вкус.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
Tags: Корица, Пироги, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Корица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “Корица” Tag