*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Чизкейк «Кофе с молоком» (порционный)

ава.jpg

Продолжаю показывать мою коллекцию порционных чизкейков. Уже были шоколадные, клубничные и яблочные, сейчас четвёртый вариант.

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 8 маленьких чизкейков, диаметром 6,5 см):
440 г сливочного сыра
120 г сливок (33%)
2 яйца
120 г сахарной пудры
2/3 ч. л. растворимого кофе
Для песочного слоя:
120 г печенья «Oreo»
40 г сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать в формочки для маффинов.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
1.jpg

Сливочный сыр я перемешала ложкой с сахарной пудрой. Добавила яйцо, ещё перемешала. Разделила массу пополам. Кофе растворила в 30 г сливок, добавила в одну половину сырной смеси и перемешала. А оставшиеся 30 г сливок смешала со второй частью сырной смеси.
2.jpg

Разложила кофейную смесь поверх выпеченного песочного слоя, а на него белую смесь.
Выпекать порционные чизкейки на водяной бане (в противень нужно налить воду) при 160 градусах в течение 60 минут. Оставить на час в приоткрытой выключенной духовке (уже убрав с водяной бани). На ночь поставить в холодильник.
3.jpg

Сырная часть у этих чизкейков получается как я люблю: не слишком мягкая, а покрепче. Но в то же время и не без характерной для чизкейков нежности.
Приятного аппетита!:)
Tags: Американская кухня, Из печенья, Кофе, Национальное, Порционное, Сладкая выпечка, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag