*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Льняной кекс с яблоками

ава.jpg

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на кекс весом около 400 г):
75 г льняной муки
35 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г сахара
100 г кефира (я заменила на кисломолочный напиток «Аctimel»)
60 г яблока
40 г сливочного масла (растопить)
1/4 чайные ложки корицы
1/4 чайные ложки разрыхлителя
12 г кокосовых кранчей (можно заменить миндальными лепестками или кокосовой стружкой или вообще не использовать)

Приготовление:
Из половины яблока приготовить пюре (я вливают 40 мл воды, тушу до мягкости, разминая ложкой, можно, конечно, для полной однородности потом и блендером поработать, но я не стала). А можно и готовое пюре взять (тогда из списков ингредиентов яблок в 2 раза меньше надо взять, а пюре потребуется около 35 г), но я в этот раз решила сама приготовить.
Смешаем сухие продукты (2 вида муки, сахар, корицу и разрыхлитель). Добавим не сухие, скажем так, продукты (кефир, топлёное масло, яйцо и яблочное пюре), перемешаем тесто лопаткой. Оно получается очень густым.
1.jpg

Берём форму для кекса и выкладываем послойно: тесто, порезанное яблоко (у нас же половина ещё осталась), ещё тесто, и снова яблоки, заканчиваем все тестом.
2.jpg

Сверху посыпаем кранчами.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 50 минут (я минут через пятнадцать закрывать фольгой).
3.jpg

Мне нравится интересный вкус льняной муки. Кроме своего специфического вкуса она придает тесту плотность и влажность. Вообще, мне все это понравилось только я, на свой вкус, добавила бы больше сахара.
4.jpg
Tags: Кексы, Кокосовые кранчи, Корица, Льняная мука, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кекс по ГОСТу

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г сахара 2 яйца (комнатной температуры) 75 г муки 25 г…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Овсяный кекс с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г): 50 г овсяных хлопьев 80 г натурального йогурта 1 яйцо 40 г растопленного…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Лаймовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 — 3 порции): 50 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара Цедра 1/2 лайма Приготовление: Масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кекс по ГОСТу

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г сахара 2 яйца (комнатной температуры) 75 г муки 25 г…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Овсяный кекс с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г): 50 г овсяных хлопьев 80 г натурального йогурта 1 яйцо 40 г растопленного…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Лаймовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 — 3 порции): 50 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара Цедра 1/2 лайма Приготовление: Масло…