*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Яблочный пирог со сметаной заливкой



Мне очень понравился пирог: у него очень вкусное тесто (мне нравится песочное тесто с добавлением сметаны в любой выпечке), яблочные дольки не совсем размягчившиеся, кисленькие, а крем приятный, нежный, с лёгкой кислинкой, шелковистый.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (примерно на 6 порций):
70 г растопленного сливочного масла (остудить)
60 г сметаны (у меня 15 %)
10 г (1/2 ст. л.) сахара
110 г муки
¼ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Начинка:
500 г яблок
Заливка:
130 г сметаны (у меня 15 %)
100 г (1/2 ст.) сахара
20 г (1 ст. л.) ванильного сахара
10 г муки
10 г крахмала (у меня картофельного)

Рецепт:
Сметану, масло, сахар и соль перемешать. Добавить смесь муки с разрыхлителем, замесить тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник до использования. Тесто получается не как обычное песочное, а жирноватое, на вид липкое, но хорошо отстает от тарелки.
Яблоки очистить, порезать тонко.
Тесто распределить по форме (сделать бортики). Диаметр моей формы 17,5 см. Пирог получился высотой 3 см.
Выложить яблоки поверх теста.
Все продукты для заливки взбить, чтобы не было комочков.
Залить яблоки сметаной смесью.


Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (заливка не должна быть жидкой).
Оставить ненадолго в духовке. Вытащить, дать остыть на столе. Поставить в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!:)
Tags: Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Сметана” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Сметана” Tag