*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Картофельная лепёшка с начинкой из фарша



Для ФМ "Moulinex - готовить легко!"

Продукты (на 3 порции):
4 средние картофелины (у меня получилось 420 г очищенного картофеля)
230 г фарша (я брала свино-говяжий)
1 маленькая луковица (у меня вес очищенного лука = 70 г)
3 яйца
Соль — по вкусу (я использовала 1 ч. л.: 1/3 в фарш и 2/3 в картошку; было нормально, но я люблю блюда посолонее, поэтому взяла бы больше)
15 г (2 ст. л.) растительного масла (для обжаривания запеканки)

Приготовление:
Обжарить фарш (я делаю это на сухой сковороде) до изменения цвета (но не передержите фарш, он же будет ещё готовиться с картофелем в течение 20 минут, может получиться сухим). Посолите фарш, можете добавить любимые специи.


Картофель потрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте и добавьте к картофелю. Посолите, разбейте в миску яйца, всё хорошо перемешайте.


Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, сверху мясную начинку и закройте всё оставшимся картофелем. Жарьте 10 минут под крышкой на среднем огне.


Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Перевернуть лепёшку — это самое сложное. Я сделала так: накрыла верх лепёшки тарелкой, держала на ней одну руку, а второй держала ручку сковороды, перевернула (при этом запеканка оказалась на тарелке), вернула сковороду на плиту, помогла запеканке соскользить с тарелки обратно в сковороду.


Это фактически огромный драник с мясной начинкой. Получается вкусно, сытно и оригинально. Привычные картошка и фарш в новом оформлении. Этим блюдом можно внести некоторое разнообразие в своё меню.


Приятного аппетита! :)
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Картофель, Мясная начинка, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments