*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Яблочные сконы

ава.jpg

Сконы – английская выпечка. Они напоминают булочки. Традиционно их режут пополам, смазывают (джемом, сливочным маслом, густыми жирными сливками, едят с ломтиками сыра). Яблочный вариант является довольно распространённым.

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 4 шт.):
90 г яблок (1 маленькое)
85 г муки
60 г (3 ст. л.) сахара
20 г сливочного масла (холодного)
40 мл (2 ст. л.) молока
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
1 щепотка соли

Рецепт:
Яблоко почистить, ½ натереть на крупной терке, ½ порезать на крупные кубики.
Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску, сверху выложить кусочки сливочного масла, растереть руками в крошку. Добавить сахар и яблоки, перемешать. Добавить молоко, замесить тесто.
1.jpg

Раскатать (у меня тесто было чуть липким, но выше я уже говорила об этом), вырезать сконы (у меня была формочка для печенья, диаметром 7 см).
На противень постелить пергамент. Выложить сконы. Смазать молоком с помощью кисти.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. Остудить на решетке.
Я ела сконы без всего и со сливочным маслом. А сестра ещё и с яблочным и персиковым повидлами.
2.jpg

Мне очень понравились сконы, у них хрустящая корочка, влажная серединка, попадаются кусочки яблок, сконы довольно сладкие. Понравились и просто, и со сливочным маслом. Я влюбилась и во вкус, и в консистенцию этих чудесных булочек.
Приятного аппетита!:)
3.jpg
Tags: Английская кухня, Национальное, Сконы, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Шоколадный пудинг с грушами

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2-4 порции): 1 яйцо 60 г сахара 50 г растопленного масла…

  • Шоколадные валлийские кейки

    Валлийские кейки - это традиционное угощение к чаепитию в Англии. Они представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. В…

  • Грентемское печенье

    Это печенье, с историей в почти три столетия, родом из английского городка Грентем. Появившееся (как гласит легенда) по ошибке пекаря, данное…

  • Трайфл «Шоколад-карамель»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 10 креманок или стаканчиков): 150 г муки 20 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 200 г сахара…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Пудинг из булочек

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в горшочке, если будете готовить на семью,…

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments