*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочный пирог со штройзелем

ава.jpg

Как же я люблю эту хрустящую корочку! Она преображает любые пироги:)

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 6 порций):
35 г сливочного масла (растопить и дать остыть)
65 мл молока
½ яйца
35 г сахара
1 яблоко (200 – 220 г)
100 г муки
3 г (½ ч. л.) разрыхлителя
Штройзель:
30 г (2 ст. л.) муки
25 г (1,5 ст. л.) сахарной пудры
15 г сливочного масла

Приготовление:
К сливочному маслу добавить молоко и яйцо, слегка взбить.
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить в молочную смесь и слегка взбить миксером (чтобы не было комочков).
1.jpg

Яблоко почистить и порезать. Смешать с тестом.
Выложить тесто в форму (у меня круглая, диаметром 17 см), разровнять.
Все продукты для штройзеля перемешать до состояния крошки.
Посыпать штройзелем тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
У меня получился пирог высотой 3 см.
2.jpg

Основа пирога получается сочной и влажноватой из-за обилия кусочков яблок. Крошка (штройзель) получается сладкой и хрустящей, великолепно дополняет мягкую основу.
Приятного аппетита!:)
3.jpg

Долгое время я произносила и писала: "Штрейзель", потом узнала, что правильно всё-таки: "Штройзель", однако некоторое время все ещё по привычке продолжала говорить неправильно, теперь старательно переучиваюсь, подправила все свои предыдущие посты:)
Tags: Пироги, Сладкая выпечка, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Штройзель/крошка/посыпка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments