*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Питивье с кешью

ава.jpg

Питивье – французский слоёный пирог с ореховой начинкой. Традиционно готовится с миндалём, но это вариант с кешью.

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
1.jpg

Продукты (примерно на 4–6 порций):
500 г (1 упаковка; 2 пластины) пресного слоеного теста
65 г кешью (очищенных, несоленых, жареных)
65 г сливочного масла (размягченного)
65 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
8 г (½ ст. л.) муки
1 яйцо (половину в начинку; половину для смазки)
½ желтка

Рецепт:
Орехи измельчить, смешать с мукой.
Масло взбить с обычным и ванильным сахаром в светлый пышный крем. Частями добавить яйца (½ яйца, ½ желтка). Частями добавить орехи с мукой, перемешать до однородности.
2.jpg

Из 1 пластины теста сделать круг, диаметром 15 см, положить на смазанный растительным маслом противень, выложить начинку, оставив бортик 1–2 см. Смазать бортик ½ яйца (слегка взбитого). Вторую пластину теста оставить квадратной, накрыть ей начинку, хорошо закрепить два слоя теста. Обрезать свисающее тесто. Можно ещё немного подвернуть оставшуюся часть теста (чтобы изделие лучше выглядело). Сделать насечки сверху, смазать оставшимся яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 мин, затем уменьшить температуру до 180 градусов и допечь в течение 15 мин. до золотистого цвета.
3.jpg

Из обрезков слоёного теста я сделала булочки с начинкой из шоколадных конфет. Обрезки теста не сминать, просто сложить стопочкой друг на друга. Пройтись по ним скалкой до получения однородного пласта. Далее из этого пласта сделать несколько слоек, их можно начинить чем угодно. Конфеты у меня были с кокосовой начинкой. Получилось отлично!:)
4.jpg

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Кешью, Национальное, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка, Слоёное тесто, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…